ストックしておくと便利なんです! | 福岡 おもてなし料理とテーブルコーディネートサロンCoquet,Coquette〜コケ・コケット〜

福岡 おもてなし料理とテーブルコーディネートサロンCoquet,Coquette〜コケ・コケット〜

木の香りのする落ち着いた空間で、季節毎に変わるお庭を眺めつつ、くつろぎながら学べる隠れ家的教室


おもてなしお料理やテーブルコーディネイト、チョコレートカバードオレオ、ケーキポップス等デコレーションスイーツと燻製やパンや、日々のお料理について綴ります

こんにちは

marron du pain福岡教室
くつろぎの隠れ家おもてなし料理とテーブルコーディネイト教室Coquet Coquette(コケ・コケット)主宰のYUKOです。

少しずつ秋の気配を感じるようになりましたね。

我が家のストック定番は、たくさんありますが、飴色たまねぎを作っておくと便利なんですよ!
{8D345139-618D-4424-9AA1-9C76A788FFB3}

こちらの状態から、気長にゆっくり炒めて行きましょう。
我が家では、保存袋に入れて薄く伸ばして、冷凍しています。
{50DAEA4B-126A-4C95-9781-628045410944}
もちろん、オニオングラタンスープもすぐできますが、煮物の隠し味にも使えるんですよ。
コクを出したい時には、一欠片加えると、深みのあるお料理ができますよ!



おもてなしレッスン、パンレッスン、アイシングクッキー、カップケーキ、ケーキポップ、リボンレッスンについてのお問い合わせ、レッスンのお申し込みは、こちらまで
sugar.palette.8341@outlook.jp

48時間以内にお返事させていただいておりますが、万が一返事が届かない場合は、お手数ですが、アメブロのメッセージにて、ご連絡くださいませ。
(個人情報については、ご記入なさいませんように…)