シェフのお料理教室の卒業試験 | 福岡 おもてなし料理とテーブルコーディネートサロンCoquet,Coquette〜コケ・コケット〜

福岡 おもてなし料理とテーブルコーディネートサロンCoquet,Coquette〜コケ・コケット〜

木の香りのする落ち着いた空間で、季節毎に変わるお庭を眺めつつ、くつろぎながら学べる隠れ家的教室


おもてなしお料理やテーブルコーディネイト、チョコレートカバードオレオ、ケーキポップス等デコレーションスイーツと燻製やパンや、日々のお料理について綴ります

こんにちは

福岡 くつろぎの隠れ家お稽古サロンCoquet Coquette(コケ コケット)主宰のkikoです。

今日は、福岡県内の公立高校の合格発表でしたね。一生懸命頑張った学生さん、サポートされたご家族の方に桜が咲いたことを祈っております。

実は、私も本日卒業試験を受けて来ました。
予約が取れないケータリングで有名なシェフのお料理教室に一年間通いました。

卒業試験は、くじで当たった食材を利用して三品以上作るというもの。
{39AFF56D-166B-4E06-BC5C-A7C5C4A7FC88}

天然鯛、アジ、鯖、佐賀牛、天山豚、エビ、イカ、アサリ、その他たくさんの食材があり、どれが当たるかドキドキしました。

私の引き当てたのはエビでした。

料理教室の様子や、何を作ったかはまた、次回の記事にいたします。

楽しい一年間でした。また来月からは2年目に突入しますので、ご一緒させていただく皆さま、よろしくお願いいたします。


おもてなしレッスン、パンレッスン、アイシングクッキー、カップケーキ、ケーキポップ、リボンレッスンについてのお問い合わせ、レッスンのお申し込みは、こちらまで
sugar.palette.8341@outlook.jp

48時間以内にお返事させていただいておりますが、万が一返事が届かない場合は、お手数ですが、アメブロのメッセージにて、ご連絡くださいませ。
(個人情報については、ご記入なさいませんように…)