仲良し3人京都旅をお届けしております
1日目終盤でございます。
麗しのお器フェスを堪能して
本日のお夕食
京料理の 一子相伝 なかむら さんへ
10年連続☆☆☆獲得の
予約の取れない日本料理の名店
今回さんが予約成功の快挙
わぁいさ~ん✨ グッジョ―ブ!
町屋の佇まい
暖簾をくぐりますと
足元は打ち水された石造り
エントランスホールの先に
お部屋案内の中居さんお二人
正座で丁寧にお出迎え下さいました。
叩きでお靴を脱いでから
お部屋へご案内下さいます。
ゆうに三十畳はありそうなお座敷に
朱塗りの大テーブル
わたくしたち3人で
広々お食事いただきます
左上の小付から時計回りに
鱧の南蛮漬け
水菜と松茸の和え物 菊花乗せ
海老の黄身焼き
胡瓜の昆布漬け 焼き貝柱
生麩紅葉
子持ち鮎の鞍馬煮
栗の渋皮煮
のど黒のお鮨
松葉銀杏
ひとくちサイズが色とりどりに
ひとつひとつのお料理が
素材を生かしお味よろしく
口福の連続でございます
お写真多くて 前半はここまで。
お料理まだまだ続きます。
次回はなかむらさんの後半です。
宜しければお付き合いくださいませね!
ごめん下さいませ