料理で平和を、とはいえ蔓延防止は延長 | Bistrot la chauve の美味しいblog

Bistrot la chauve の美味しいblog

分倍河原にあるフレンチレストラン『ビストロ ラ ショウブ』のブログですっ。

ビストロラショウブです。
政治的な事を語るのは色々なムキもあるので難しいですが、平和が良いと言うのは共通認識ですよね?ラショウブはお料理屋さんなので、戦争の報を受けて思い出したのが《キエフ風チキン》むかしはロシア料理と思ってましたが、世の中が変わり現在はウクライナの料理なんですね、ちなみにボルシチもそうなんだとか。ですが、やはり言うなればロシア料理と言う事なんでしょうね。エミリアエンコヒョードルも生まれ育ちはウクライナだそう、しかし本人はロシア人だと胸をはるみたいです。だから何かと言うと何故こうなってしまうんだろうと言う悲しみです💧自分には何もできない、、

さて美味しくできたかなー、キエフ風チキン!
パン粉付けして
バターを回しかけて焼き上げて、付け合わせにマッシュルームソテーとセリを合わてヘルシーに。

キエフに美しい噴水があって、このチキンにナイフを入れるとピューッと香味バターが吹き上がる様を模している。とか、聞いた気がします。素敵な街なのでしょうね。食べてニコニコになれば平和でいられると信じて




そして、コロナに関しての飲食店に対するまん延防止措置の再延長です。今日3月7日から21日の春分の日まで時短の営業が続きます。当店ではアルコール類の提供は行っております。が、5名様以上になる場合は所定の手続きが必要になります。
まず、ご予定のお客様はご連絡くださいませ。
ランチタイム11:30〜13:30ラストオーダー
ディナータイム17:30〜20:00ラストオーダー
21:00クローズとなります。
水曜日、第二第四火曜日が定休日です。
*諸般の事情により臨時休業などございます。



現在、世界も経済も物価もコロナウィルスまで大変な事多いですが、まずはしっかり立って頑張りたい、頑張りましょう!