新種の多肉アイシング® | 世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

名古屋アイシングクッキースクール「ラ・カシェット」。
洋菓子店シェフパテシエ歴のあるプロが指導。
自宅にいながらオンラインで学べるアイシングクッキークラス、アートクッキークラス、フラワー&多肉アイシング®クラスを開催中です。

こんにちは。

 

洋菓子のプロから学べる
名古屋栄アイシング&アートクッキースクールのLa Cachette(ラ・カシェット)です。

 

 

実はずいぶん前に製作してボツにした多肉アイシング®。

 

画像が残っていたのでお披露目します。

 

 

 

写真で見てもかわいい(鳥が! )。

 

このコはいつも作業台の一番目立つとこにいて、毎日眺めてます(鳥フェチです)。

 

 

この多肉アイシング®はガーデニングの寄せ植えをイメージして作ったものです。

 

リアルな多肉植物を見て再現したものもあるし、

自分の想像で作った仮想多肉もあります。

 

 

 

 

多肉アイシング®、やはり面白い。

 

アイシングではなく、食べやすいお菓子バージョンで作ろうか検討中。

 

 

気長にお待ちください。笑

 

 

 

多肉アイシング®も作れる「フラワー&多肉アイシング®クラス」ただいま6月生募集中。

 

  最新レッスンスケジュール
初心者・趣味・仕事レベルへのスキルアップを目指す
◆  アイシングクッキー集中クラス
さらなるステップアップを目指す人向け。
◆  アートクッキークラス
アイシングクッキーのパーツに使えるフラワーや多肉アイシングのレパートリーが増やせる
◆  フラワー&多肉アイシングベーシッククラス

◆  規約を必ずお読みください

  お問い合わせ
  講師プロフィール
  受講生の作品・感想

 

 

 

 

 
■ ラ・カシェット公式LINE@
ラ・カシェット公式LINE@では楽しいアンケートやお役立ち情報を配信しています。

スマホの方はこちら↓↓
友だち追加