遠方でもアイシングクッキーのプチレッスンが受けられるメルマガ | 世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

名古屋アイシングクッキースクール「ラ・カシェット」。
洋菓子店シェフパテシエ歴のあるプロが指導。
自宅にいながらオンラインで学べるアイシングクッキークラス、アートクッキークラス、フラワー&多肉アイシング®クラスを開催中です。

こんにちは。
 
アイシング&アートクッキースクールのLa Cachette(ラ・カシェット)です。

 

 

最近、出張依頼が多くなりました。

 

遠くてなかなか通えない人も多いですよね。

 

そんな人のために

 

ラ・カシェットでは現在2つのメルマガを発信しています。

 

 

 

ただいま配信しているのはこちらの2つになります。

 

現在約1300名の方にご登録いただいています。

 

 

① 知っておきたいアイシングクッキーのお役立ち6日間講座




 

 

 

 新メニュー導入で3か月先も満席を目指す!!

 

 

アイシングクッキー教室の4つのポイント。

 




 



詳しい内容はこちらをご覧ください。

 

メルマガをお読みいただいた方からご感想をたくさんいただきました。

 

ありがとうございます! !

 

なかなかお一人ずつお返事できないので

 

こちらでまとめてご紹介させていただきますね。

 

ラ・カシェットさん、こんばんは!
 
なかなか返信できず、読み逃げになってしまい申し訳ありませんでした~!

毎日、楽しみに読ませて頂いておりました。

実は私は現役でパティシエをしております。
 
お店でアイシングクッキーを始めることになり、いろいろ勉強しておりました。

そんな中で、ラ・カシェットさんのアイシングを見つけ、デザインや技法が素敵だな…と思い、ただ、遠方で仕事もありますので教室に通うことが出来ないので、今回メルマガに登録させていただきました。

内容は知っているものではありましたが、読みやすく、伝えかたの勉強になりました。
 
いつか教室を開くかもしれませんし、いろいろ勉強になりました。

6日間、ありがとうございました。

今後も、メルマガとご活躍をたのしみにしています。
 

 

メルマガをお読みいただいてありがとうございます。

 

読み逃げで全然大丈夫ですよ~。

 

ぜひ何かのお役に立ててください! !

 

パテシエの方ならもうご存知のことばかりですよね。

 

あまり専門用語を入れないように簡潔に分かりやすくを意識して書きました。

 

「読みやすい」と感じていただけてよかったです! !

 

お店でアイシングクッキーを始められるんですね。

 

アイシングクッキーは人を笑顔にします。

 

きっと笑顔あふれるお店になりますね。

 


アイシングクッキーのお役立ち講座を読ませていただきました。

特に衝撃的だったのは、第二回の〇〇のお話です。
 
アイシングクッキーは、奥が深くて難しいけれど、デザイン考えたり、作っている過程も楽しくて、プレゼントしても喜ばれるので 、これからも楽しみながら続けていきたいです。

見た目はもちろんですが、安全で、美味しいクッキー生地、アイシングを作るヒントをもらい、また自分で作ってみたくなりました。

先生の作品も、生徒さんの作品もすばらしいので、これからも楽しくブログを拝見させていただきます!

ありがとうございました(^o^)
 
 

 

メルマガをお読みいただき、ありがとうございました。

 

一番驚かれる人が多いのが第二回のメルマガです。

 

いろいろと裏を知ると素材の見極めがいかに大切かわかりますよね。

 

アイシングクッキーも奥が深いからこそ楽しいのかもしれません。

 

安全でおいしいアイシングクッキーを楽しんでください。

 

そして、周囲の人にたくさんプレゼントしてくださいね。

 

きっと皆さん笑顔になりますよ。

 

 

初めまして。
 
この度は6日間講座ありがとうございましたm(__)m
 
一つ一つの講座がとても為になる内容で、購読して良かったと思いました(*^^*)。
 

去年まで名古屋に7年いたのですが、アイシングクッキーに目覚めたのが今年に入ってからで、名古屋にいる間だったら絶対先生の所でお世話になりたかった!っと何度も思いました。

 

先生の講座は、お教室業を経験されてる方が対象となっておりましたので、私は秋開講予定ですので暫く自身で頑張りたいと思います。

 

9月以降の集中講座の内容や、フラワー多肉の講座もとても、とても、興味があります!
 
またその時が来ましたら、いつか是非受けさせて頂きたいです!
 
今後共、どうぞ宜しくお願い致します。

 

メルマガをお読みいただいてありがとうございます。

 

名古屋にいらっしゃったんですね! !

 

お近くだったのに残念!!

 

またご縁があることを願っています。

 

それとラ・カシェットでは教室を経験している人が対象ではないですよ。

 

確かに最近は「仕事にしたい」という人が増えてきましたが

 

基本「技術取得と向上」を目指したクラスです。

 

なのでどなたでも受講できます。

 

スパルタ(というか、濃厚)レッスンですがいつでもお待ちしています。

 

 

無料マガジンの配信ありがとうございます

 

3回の配信で 感じたことをお伝えします
 
短い文章の中に ポイントを入れた内容で
気軽に読みやすく
次は どんなことを教えてもらえるのだろうと 毎日 ちょっとした楽しみを与えてもらえています
 
どんなアプローチをされるのか
ワクワクします
 
少し時間が作れそうなので
諦めたアイシングクッキーやってみたいと
思ってます
 

 

メルマガをお読みいただいてありがとうございました。

 

毎日の楽しみにしていただけたなんて光栄 !!

 

うれしいです! !

 

アイシングクッキーも楽しんで作ってみてくださいね。

 

 

 
メルマガ、とても参考になり、ありがとうございました。

今まで自分で作ってみて、ロイヤルアイシングの練りが足りていなかった気がします。

何度も作ってみて、水分量も気にしながらやってみようと思います。

ありがとうございました。

 

 

メルマガを読んでいただいてありがとうございます。

 

アイシングクッキーは基本の部分が一番大切です。

 

いろいろと変化を確認しながら作ってみてくださいね。

 

 

メルマガは現在、約1300名の方にご購読いただいています。

 

ご自宅にいながらアイシングクッキーのコツや教室運営のポイントを知ることができます。

 

必要なければいつでも解除できます。

 

読んでみたい人はメルマガをチェックしてみてください。

 

※お名前がニックネームや無記名の方は削除していますのでご注意くださいね。

 

 

◇ 最新レッスンスケジュール
◇ レッスンメニュー
>> アイシングクッキー集中クラス

 

>>フラワー&多肉アイシングベーシッククラス

 
◇ ご予約
規約を必ずお読みください
◇ お問い合わせ

※お問い合わせ、お申込みは48時間以内にお返事させていただいています。
48時間以上経ってもメールが届かない場合は、迷惑フォルダをご確認ください。それでもお返事メールが届いていない場合は、お手数ですが再度ご連絡頂けますようお願い致します。
◇  講師プロフィール
◇  受講生の作品・感想

 

無料メルマガ 一覧                  
読者登録(どなたでもお気軽にご登録ください)
La Cachette のランキングチェック  
HP
Facebook
Instagram