クッキーのつくり方のヒント | 世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

名古屋アイシングクッキースクール「ラ・カシェット」。
洋菓子店シェフパテシエ歴のあるプロが指導。
自宅にいながらオンラインで学べるアイシングクッキークラス、アートクッキークラス、フラワー&多肉アイシング®クラスを開催中です。

アイシングクッキーのクッキー。



悩める人が多いようで



よくクッキーのレッスンをしてほしいと



ご要望をいただきます。



クッキーは



どんな固さ、味、食感、テイストを求めるのか



場面によって作り分けています。



レッスンでは持ち運びを前提にした



少し固めのクッキー。




食用は作り方そのものを全く変えます。




それと、季節によってもレシピを変えています。



自分のイメージするものが自在に作れるようになると



クッキーの幅が広がります。




レッスンではレシピと作り方、ポイントを



口頭で説明していますが



同じレシピでも作る人によって




味が全く違います。







洋菓子はシンプルなものほど難しいのです。



開業当初からずっと保留中のクッキーレッスン。




特別なバターを使っているので



なかなか開催できないのが現状。



秋ごろまでにバターの供給が安定してくればよいのですが・・・



ということでレッスン開催がまだ未定。



かわりに近々発信予定の



メルマガ。

「知っておきたいアイシングクッキーのお役立ち6日間講座」



に、



クッキーのつくり方のヒントを少し加えておきました。



クッキーに悩める方はお役立てください。






「知っておきたいアイシングクッキーのお役立ち6日間講座」

            メルマガ登録はこちらからできます

                      ↓









                     





            応援ありがとうございます。


La Cachette  =sweet style=