アイシングクッキー(クッキー&アイシング)の無料講座 | 世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

名古屋アイシングクッキースクール「ラ・カシェット」。
洋菓子店シェフパテシエ歴のあるプロが指導。
自宅にいながらオンラインで学べるアイシングクッキークラス、アートクッキークラス、フラワー&多肉アイシング®クラスを開催中です。

アイシングクッキーをつくっていて、


・独学には限界を感じている

・洋菓子の知識がなくて自信がない

・アイシングクッキーのにじみ、陥没、染みに悩んでいる


という方の声をよく耳にします。


自己流や1DAYレッスン、これから始める人はなかなか思うようにいかなくて不安ですよね。


「アイシングクッキー集中クラス」を受講される方にはでこのような悩みを解決するコツをお伝えしています。


ただ、遠方で受講できない、スケジュールが合わない、という方も多く、そんな方のために無料メルマガを始めました。


内容は


クッキーのヒント 3回


アイシングのヒント  3回


の計6回。

アイシングクッキーのお役立ちポイントが

毎日1つずつ届きます。


お読みいただいた感想をいただきました。


6回とても楽しく読ませていただきました。
もっと続編あればいいのに…。

そして、当たり前と思っていたことがそうではないんだな…と改めて見直すきっかけとなり、はたまた、

これでいいのかな?と疑問に思っていた事は、ちゃんとあってたんだ!!と再確認でき、本当にいい機会となり感謝しております。

これからも、ずーっとブログ楽しみに拝見させていただきますね♪

ありがとうございました!!


ご購読ありがとうございます。

知っているようで知らなかったり、あいまいになっていて自信がなかった部分が再確認できてよかったですね。


おいしい安全なアイシングクッキーを作ってくださいね。



先生のメルマガを拝見し、
私の作るクッキーが油ぽかったり、食感が良くない理由が分かりました。
ありがとうございます!!毎回とても楽しく読ませていただきました。
もっと続編あればいいのに…。



原因がわかると改善できて次のステップへ進みやすいですよね。

続編はかなりスローペースでお届けしようと思っています。

毎回、とても楽しみに拝見させていただいております。


クッキー編のメルマガ講座を修了し、

基礎に忠実に作ることの大切さを改めて確認させていただきました。


材料さえ同じであれば、とりあえずは形になるかも知れません。
でも、一つ一つの細かい基礎を疎かにしてしまえば、

それなり・・・ということですね!


これからも、怠けず、自分の納得するクッキーを作り続けていきたいと思いました。


ありがとうございました。



基本的なことは本当に大切ですよね。

レシピさえあれば再現できると思われがちですが、プロはレシピ以外のところを大切にしています。


納得するクッキーの完成が楽しみですね。




見た目の華やかさに忘れられがちですがアイシングクッキーは「食」です。


安全に正しい知識をもって楽しみたいですよね。




 「知っておきたいアイシングクッキーのお役立ち6日間講座」

            初心者でもわかるアイシングクッキーのコツを無料配信中です。

                      ↓


             



ぜひアイシングクッキー作りの知識を深めてくださいね。