楽健寺のゆうげん和尚が
天然酵母パンの作り方を伝授しに来てくださいました。
わたしもこれからなにか始めたって
80歳になったら、ホニャララして40年ってなるな〜✨
ステキ
こんなエネルギーのものを食べていたら
幸せなんだなぁ、
食べ物を選ぶポイントに気付いた
とろとろで、まるで蜂の巣。ビックリした。
天然酵母のパンは、
酵母が活躍して、小麦を別の化合物に変えてしまうので
小麦アレルギーの私でも無理なく食べられた
もしかして、小麦アレルギーなんじゃなくて
ドライイーストアレルギーだったのかな…
ドライイーストはケミカルだから
スーパーで売ってるパンは根こそぎ食べられない。
とにかく天然酵母パン続けてみる
カイケに帰ると
マリちゃんと菩薩様が丁度出てきたところで、
輝く菩薩様を見送ってもどると…
うれしか〜✨
しかも曼荼羅だ…
私はつい最近まで、幸せは一時のことと思ってた
だけど、本当の幸せはこの曼荼羅や、
天然酵母パンみたいにふんわりと膨らむ
広がる力を持ったエネルギーなんだな…
そして、それは私達のハートに住んでいる
至福の酵母が膨らむ力を持っているか
いないかで、人生が変わってくるのだな…
そんな事に気がついた
至福酵母が膨らんだ日でした