予測していたので、まだ頭ボー 目もシバシバしているけど感覚を頼りに最大速度で作業をする
5分の間にホイルで器を作り切っておいた鶏肉に塩コショウ、 照り焼きタレをかけてトースターにセット
スクランブルエッグ用の卵に調味料いれる所まで出来ました
2階の寝室に娘を迎えに行って抱っこしてお弁当作り。
昼の保温弁当
♡ほうれん草のバター炒め
♡コーンクリックコロッケ(冷食)
夜弁当
☆照り焼きチキン(トースター調理)
☆スクランブルエッグ(レンチン調理)
☆ブロッコリーの胡麻和え
☆昆布炒め煮(手作り冷凍)
照り焼きチキン、もっと見た目美味しくできるんだろうけどなぁー…。
海苔かけて、これで精一杯。
経験とセンスですな
まだ弁当5年。いや、大ざっぱな性格ゆえか
最近、火を使わずに調理することでとても楽に感じる。
やっぱり放っておけるからかな。
でも、ホイルの器からタレが漏れてトースターから焦げ臭がめちゃ凄かった
やっぱり焦って作業すると、こーなる。
前回のお弁当、なんか昼も夜も同じような内容でゴメンネーって思ってたけど
当直から帰った夫が
「いつもお弁当が美味しくて幸せ」
みたいな事を言ってくれた
め、珍しい!!←
褒める事ができないタイプの夫。
褒め方が下手すぎていつもへそを曲げる私。
喜んでくれていると思うと、頑張れる
手抜きしながら、頑張るぞ