野菜を食事の4分の1取ろう | マクロビオティック料理

マクロビオティック料理

マクロビオティック料理の解説です。

体に良い菜食をすると、体には良い変化があらわれてきます。


たくさんの栄養、ミネラル、ビタミンが含まれていますので、

心も軽くなってきます。


マクロビオティックでは、主食を玄米などの穀物に変えて、

副食を野菜にするというスタイルです。


野菜中心の食生活ですが、旬の野菜にこだわって

選ぶようにするとよいでしょう。


最近は海外からの輸入野菜やハウス栽培の野菜が

、一年中食べられるようになりました。


が、季節の野菜はその季節に対応した効能と

、高い栄養を摂ることができるのです。


冬は体を温める、夏は体を冷やす効果があるのみならず、

栄養をたくさん摂って健康になっていきます。


ぜひともこだわって欲しいのが、国産で有機無農薬栽培の野菜を摂ることです。


食事の4分の一を野菜にすることで、体のバランスを整えることができるのです。


季節の野菜は味も濃いですし、素材の味を生かした薄味で食べるようにして下さい。


マクロビオティックでおいしい野菜をより美味しく食べよう!
http://www.nextroots.net/streammail/index.cgi?v=EnM2JTRsMzgsMTA3NFVDUw __