体に良い菜食をすると、体には良い変化があらわれてきます。
たくさんの栄養、ミネラル、ビタミンが含まれていますので、
心も軽くなってきます。
マクロビオティックでは、主食を玄米などの穀物に変えて、
副食を野菜にするというスタイルです。
野菜中心の食生活ですが、旬の野菜にこだわって
選ぶようにするとよいでしょう。
最近は海外からの輸入野菜やハウス栽培の野菜が
、一年中食べられるようになりました。
が、季節の野菜はその季節に対応した効能と
、高い栄養を摂ることができるのです。
冬は体を温める、夏は体を冷やす効果があるのみならず、
栄養をたくさん摂って健康になっていきます。
ぜひともこだわって欲しいのが、国産で有機無農薬栽培の野菜を摂ることです。
食事の4分の一を野菜にすることで、体のバランスを整えることができるのです。
季節の野菜は味も濃いですし、素材の味を生かした薄味で食べるようにして下さい。
マクロビオティックでおいしい野菜をより美味しく食べよう!
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