こんばんわ~。
またまたいつぞやのばんめしーのです。
スモークサーモンハラスと野菜のチーズ蒸し&さんまの塩焼き&菊の花の酢の物&芋煮。です。
スモークサーモンと野菜のチーズ蒸しは、
先に、お皿に、キャベツ、玉ねぎ、人参を塩コショウふってのせ、ラップして、レンチン!してから(←出てきた水分は流す。)、
スモークサーモンハラス、とろけるチーズをのせ、ラップして、またまた軽くレンチン!しただけ~です。
塩コショウ、粉チーズをふっていただきましょー。
ん~っ!ウマィ!
シンプルにさんまの塩焼き~。スキッ
酢の物は、戻したワカメ、カニカマ、きゅうり、菊の花(山形から冷凍してお持ち帰りしたやつーー!)で。
菊の花って、こっちでは全く見たことないねんけど、、風味がめっちゃ好きやわぁ~。
芋煮は、お土産のレトルト芋煮に、白ネギ、牛肉、豆腐などなどを+して。
お肉、たーっぷり!
と、そんなこんなな、ばんめしーのでした。