金曜日は、前撮り終了後、久しぶりに大好きなお店に行きました~
マリナーラというお店
江別にある、一軒家のイタリアンレストランです
女性のオーナー兼シェフがおひとりで切り盛りされていて、
月の半分だけ、かつディナーだけの営業となっています
しかも、一日3組限定
リピーターがほとんどの、アットホームなお店
前はお料理教室もされていたそうですが、
シェフの方が色々とお忙しく、今はされていないそうです
ここは、3・4年前に初めて旦那に連れて行ってもらったのですが、
その後両親ともお邪魔したりと、思い出いっぱいのレストランなんです
このお店、実はメニューがありません
というのも、こちらがコースの予算金額&苦手な食材をお伝えすれば、
旬のものを使用したお料理を提供してくれるんです
なので、毎回お料理は違いますし、
隣のテーブルの方とも違うものが出てきたりします
この日のメニューをどどーんと紹介
まずは、ノンアルコールの「Cali」と「モナンのフルーツシロップ、ソーダ割り」で乾杯
前菜は、「まつかわのカルパッチョ」
サラダは「プロシュートのサラダ」
これが本当に美味しい
次は、「ズワイガニのオムレツ、甘エビとウニを添えて」
パスタはソースをお好みで作ってくれるんです
今日は「トマトクリーム」をリクエスト
海老ちゃんが入ってました~
次に「海老の香草焼き」
お魚は「マスの赤ワインソースがけ」
メインのお肉は「スペアリブの煮込み」
デザートは「チーズケーキ、パンナコッタ、パッションフルーツのジュレ」
で、シェフに結婚のご報告
とても喜んで下さり、即興でブーケとメッセージカードを頂いちゃいました
心温まるプレゼントに感動
また結婚式が終わったら、写真を持ってくる約束をしてお別れをしました
おなかいっぱいで、この日のお料理も本当に美味しかったです
もう少しで挙式なのに、こんなに食べていいのかしら~
でも、あまり我慢も良くないし、太らない程度に美味しいものも楽しみたいと思います
お料理の写真がちょっと暗くてイマイチだけど、
本当に美味しいので、機会があれば是非一度行ってみて下さい
aya