2008/03/13 | おべんとう&いくじ

おべんとう&いくじ

夫のお弁当&長男の日々の成長ぶりを記録☆

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ハンバーグ・赤ワインソース
糸こんにゃくしょうゆ煮
ゆで卵
プチトマト
わさび菜

以前パックで買って、なんとなく飲みきらず
酸化してしまった赤ワイン。
捨てるのももったいなくて、何かに使えないかな~と
思っていたのですが、TVで赤ワインをたっぷり使った
ハンバーグソースをやっていたので、マネしてみました。

赤ワイン100ccをアルコールが飛ぶように煮立たせ、
そこにケチャップとソースを加えるだけ。
もちろん、ハンバーグを焼いた後のフライパンでですよん。

赤ワインのコクが、お店のような本格的なお味をかもしだしまする~。