ブログネタ:どうやっておいしいお店を見分ける?
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料理を自分で作ることは全く出来ませんが、
お店で食べる料理が美味しいかどうかには
めっちゃうるさいNamizo-です。
店員さんの愛想が悪かったら二度と行きませんし、
最初のビールが出てくるまでに5分かかっても二度と行きません。
ましてや、客にタメ口の店なんて・・・(笑)
あぁ、味の話でしたね。
まず、チェーン店はそういう意味では却下です。
店長さんによっては、行く店もありますが、
「味にうるさい人を連れて行くか?」と言われればNOなので、
やっぱりナシですね。
そして、チェーンというほど店舗展開していないお店でも、
本店以外のお店には基本的に行きません。
じゃぁ、どこに行くのよ?って話ですが・・・。
ずばり、オーナーが厨房に立っているお店です。
オーナーってだけじゃダメです。
本当に料理や酒が好きで、納得いかないものは客に出せねぇ!
って感じのちょっと頑固なオヤジ(オカアサン)がいいですね。
若くても気合が入っていればOKです。
そしてそういうお店は、2件目を出さないんですよね。
しかし、そんなお店にぶち当たるまでは、一見(いちげん)さんとして、
色んなお店に挑戦し続けるわけですが・・・・・・・。
あ、行かないとわかんないってことは、見分けれてねーぢゃん。
ごめんちゃい。
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