テリーヌスペシャリスト     Season3             アトリエレッスン エントリーのご案内

  講座内容 

 

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季節やイベントを楽しむ旬の最新テリーヌ

 

 

 

基礎から 応用 憧れのテリーヌまで

季節を楽しむ 旬のテリーヌを確実に上達につなげます。

 

今まで他でいくつかテリーヌを学ばれた方でも

カンナ流の技法で

新しい発見に出会えます。

 

 

テリーヌスペシャリスト講座では

 

いろんな たくさんの種類の型をつかったり

珍しい 特殊な道具や技術を使うことはありません。

 

 

使うのはどこにでもあるシンプルなパウンド型が基本。

 

季節を通して

旬の食材を使い、季節のイベントに寄り添い

 

簡単でシンプルなのに

美味しく 楽しく 美しい

テリーヌづくりを お届けします。

 

 

 

 

 

 

初級*
テリーヌのトリコ編

 

毎回 3種のテリーヌ × 全3レッスン

 

テリーヌって難しそう!
わたしにもできるかな。

 

そんなイメージを払拭します。

スーパーで手に入る食材で作る、簡単なのに

美しいテリーヌ全9品を美しい盛り付けとともにマスター

 

 

中級*
こだわりのテリーヌ編

 

毎回 3種のテリーヌ × 全3レッスン

 

 

テリーヌの魅力にすっかりハマったところで

ワンランクレベルアップ。

だんだんとテリーヌのコツがわかってきます。

 

 

 

 

上級*
憧れのテリーヌ編

 

毎回 3種のテリーヌ × 全3レッスン

 

自身がついてきたところで

季節のイベントに合わせた

デザイン性の高いテリーヌにもチャレンジ♪

 

 

レストランで出てくるような

本格的でありながら、簡単で見栄えよくつくるコツも学べます。

(それがお料理教室ならでは♡)

 

 

 

 

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~受講料~

 

合計 154,200円 (税込み)
*スターターセット・認定料込み

 

エントリー

こちら

 

 

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   レッスンの流れ 
   11時~14時30分

 

 

①レシピのご説明

 

ウエルカムドリンクを飲みながら 

毎回 3種のテリーヌをレクチャー

 

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②デモンストレーション中心・一部実習

 

美しい盛り付けは一緒にたのしみましょう♪

 

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テリーヌに特化したレッスンなので

美しくつくるための細かなポイントや下準備まで

全ての工程をお見せいたします。

 

 

 

③カンナ先生のPPAP

(盛り付け各自 実習)

 

 

P Plating =盛り付け

P Presentations =魅せ方

A &

P Photo =美しい写真

 

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テリーヌだけじゃない!
素敵な盛り付けのテクニックも
しっかり学べます。

 

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シンプルで美しいテリーヌを

より素敵に魅せる技を学びます。

 

ソースの引き方、

付け合わせの盛り付け方

チュイルや 秘密のアイテムなど

 

テリーヌだけでなく、

ふだんのお料理の盛り付けにも使える

ヒントや新しい発見がいっぱいです。

 

 

 

④お写真タイムの後は試食

 

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シャンパーニュ

またはノンアルコールとともに。

 

 

ご希望の方は試食を行わず 

お持ち帰りも対応しています。

 

 

 

⑤レシピのおさらい

食後の紅茶を飲みながら。

 

 

 

 

 

 

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 レポートについて

 

 初級・中級・上級で それぞれ9テリーヌを学びます。

( 全 27テリーヌ)

 

それぞれ 9つのうち お気に入りの2つのテリーヌを復習して

お写真をおくって完了♪

 

失敗しても大丈夫!

 

わからないことは Club Terrine 専用LINEでサポート致します。

 

 

 

 

 

 

 

お料理初心者の方でもOK

お料理ベテランの方も目から鱗の新発見をご体験いただけます。

 

 

 

 

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  第3期生 アトリエレッスンお申し込みの流れ

 

 

① エントリー: 

 

2023年7月25日(火)PM19時~

先着順

 

 

 

*エントリーでは本申し込みとはなりません。

*オンライン・通信レッスンは 8月募集開始

 

② 日程確定・受講決定のお知らせ:

8月中旬

 

先着順となりますので 定員オーバーの際はご了承くださいませ。

 

第4期や 

オンラインレッスン または 集中講座もご検討くださいませ。

 

 

③ 申し込み・ご入金

④ 10月より 受講スタート♪

 

 

 

 

その他 ClubTerrine
部活動(イベント)
 

 

 

 

 

  • お取り寄せテリーヌ研究会
  • レストランでテリーヌを学ぶ(美食会)
  • 特別講座 
  • テリーヌの成功への必須アイテム 
    包丁砥ぎ 修行。

     

     

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  お問合せ先  

 

一般社団法人おもてなし料理協会

 

ご質問はメール(info@cuisine-omotenashi.com)

または

ルセットボヌールオフィシャルLINEで友だち追加

承ります。