テリーヌスペシャリスト講座
レポート提出について
なにを出せばいいですか?
どうやって?
出来上がりのお写真2-3枚を
型から出した全体の状態と
カットしたところがわかるように
お写真とってくださいね🌸
写真とコメントを添えて
インスタにつくれぽを投稿してください。
#テリーヌスペシャリスト認定講座
@club.terrine.4
@cuisine.omotenashi
@can.na
↑
必須
コピペして全て
必ずご入力くださいね🌸
↓
こちらも
入れていただけると見つけやすい&嬉しいです🌸
#カンナ先生の幸せのレシピ
#おもてなし料理教室ルセットボヌール
このタグがないと
見つけられず、添削できませんので
宜しくお願い致します。
レポート以外の復習は?
習ったもの、ぜーんぶ
復習できたら
それが一番理想的ですね❣️
第1. 2 期では
全て復習される方も少なくありませんでした^ ^
レポートの課題2つ以外も
作ったら
どんどんインスタ投稿してくださいね🌸
楽しみながらやるのが
いちばんです✨
そちらも
拝見させていただきます^ ^
質問がある時は??
レポート提出期限は?
初級レポート
2024年 10月末 まで
中級レポート
2025年 1月末 まで
上級レポート
2025年 4月末 まで
溜めると、後から大変です💦
もちろん、
これより早くご提出いただいて大丈夫です。
習ったものは
その都度
早めに復習して
お気に入りのを
レポートとして提出するのが
いいでしょう🌸
同じようにできるか
心配です🥺💦
大丈夫!
例えば
ベーコンの代わりにハムで作った。
小さい型で作った
量が多いから
半量で作った。
などなど
レッスンと全く同じにつくる必要もありません。
レシピによって、
アレンジできる事と
できないルールがありますので、
レシピ毎に
様々なヒントやアレンジも
お伝えしていきますね🌸
◎完全再現✨も
もちろん素晴らしいですが、
応用力も大切なポイントです❣️
◎完璧な成功の作品をレポートする必要もなく
失敗作でも大丈夫です。
基本的に
レポート添削は
インスタグラムを推奨いたします。
クラブテリーヌのメンバー同士、
他の方のつくれぽも大変参考になりますので
テリーヌインスタもぜひお楽しみくださいね♪
もしも、
どうしてもインスタに
レポートを出せない方は
LINEにて承ります。
インスタストーリーでもOKですが、
時間が経って見られない事が多いので
スクリーンショットして
LINEにも送信ください🌸
美味しく 楽しく 美しく✨
楽しみながら
確実に身につけていきましょう!