​テリーヌスペシャリスト講座

レポート提出について


 

 

 

 

 

 

 

なにを出せばいいですか?

 

​初級 3テリーヌ✖️3レッスン
9種のテリーヌのうち

 

 

お好きな 2テリーヌ。

 

中級、上級も同様です。

 
サムネイル

 

 

 

 

どうやって?
 

 

​出来上がりのお写真2-3枚を

型から出した全体の状態と

カットしたところがわかるように
お写真とってくださいね🌸


写真とコメントを添えて
インスタにつくれぽを投稿してください。



その際に
こちらから検索できるよう

#テリーヌスペシャリスト講座
@club.terrine.3
@cuisine.omotenashi



必須

コピペして
この3つを必ずご入力くださいね🌸




こちらも
入れていただけると見つけやすい&嬉しいです🌸

@can.na
#カンナ先生の幸せのレシピ
#おもてなし料理教室ルセットボヌール




このタグがないと
見つけられず、添削できませんので
宜しくお願い致します。



※ アンバサダーの方は
#テリーヌアンバサダー 必須


 

 
サムネイル

 

 

 

 

レポート提出 例)

↓↓↓

 

 

 

 

 

 

↑の赤丸の2箇所が

必須入力です🌸

復習レポートで
あることがわかるように 

「復習レポート 初級①」

と記入してくださいね♪


中身のコメントは
ポジティブに✨
お好きなことを書いてください^ ^


*注意:

 第3期のハッシュタグは

こちらです。


#テリーヌスペシャリスト講座
@club.terrine.3
@cuisine.omotenashi

 
サムネイル

 

 

 

 

レポート以外の復習は?
 

 

​習ったもの、ぜーんぶ
復習できたら
それが一番理想的ですね❣️

第1.  2 期では
全て復習される方も少なくありませんでした^ ^


レポートの課題2つ以外も
作ったら
どんどんインスタ投稿してくださいね🌸


楽しみながらやるのが
いちばんです✨


そちらも
拝見させていただきます^ ^





 

 
サムネイル

 

 

 

 

質問がある時は??

 

 

​ご質問は

テリーヌ部LINEのメッセージのやりとりで ご質問and回答いたします🌸

 

 
サムネイル

 

 

 

 

レポート提出期限は?
 

 

初級レポート

 2024年 1月末     まで

 

中級レポート 

    2024年 4月末              まで

 

上級レポート 

 2024年 8月5日  まで


溜めると、後から大変です💦


もちろん、

これより早くご提出いただいて大丈夫です。

 



習ったものは
その都度
早めに復習して

お気に入りのを
レポートとして提出するのが
いいでしょう🌸

 

 
サムネイル

 

 

 

 

同じようにできるか
心配です🥺💦


 

 

 

大丈夫!

例えば



ベーコンの代わりにハムで作った。
小さい型で作った


量が多いから
半量で作った。

などなど



レッスンと全く同じにつくる必要もありません。


レシピによって、
アレンジできる事と
できないルールがありますので、

レシピ毎に
様々なヒントやアレンジも
お伝えしていきますね🌸


◎完全再現✨も
もちろん素晴らしいですが、

応用力も大切なポイントです❣️

 

 

◎完璧な成功の作品をレポートする必要もなく

失敗作でも大丈夫です。

 



 

 
サムネイル

 

 

 

 



基本的に 
レポート添削は
インスタグラムを推奨いたします。

 

クラブテリーヌのメンバー同士、

他の方のつくれぽも大変参考になりますので

テリーヌインスタもぜひお楽しみくださいね♪

 





もしも、
どうしてもインスタに
レポートを出せない方は
LINEにて承ります。


インスタストーリーでもOKですが、
時間が経って見られない事が多いので
スクリーンショットして
LINEにも送信ください🌸






​美味しく 楽しく 美しく✨



楽しみながら
確実に身につけていきましょう!

 
サムネイル