美食勉強会@銀座レカン様
昨年の11月の
ルセットボヌール10周年パーティで
そのお料理とワインのペアリング、
そのスマートなサービスに
誰もがうっとりする時間を過ごしました。
その感動を再び!!
6月の美食勉強会@銀座レカン様
6月1日(水):満席 終了しました🌸
お料理や様子は下記に🍷
6月30日(木):残席4
11:30~ ランチタイム
12名様 個室貸し切り
会費 22000円(税・サ込)
シェフのスペシャルコースと
シェフソムリエ近藤さんセレクトの
ワインペアリング(4種)
またはノンアルコールペアリング
6月1日のお料理、ワインの内容と異なります。
お申し込みフォームはこちら
https://eventpay.jp/list_view/?shop_code=0000000527997838
今回はパーティの時とは違い
さらにじっくりお料理とワインを
堪能させていただく時間となりました🌸
お料理のご説明、ワインとの合わせ方も
丁寧にご説明いただいたのち、
ルセットボヌールと言えば!
の
テリーヌをリクエスト🌸
旬の鰹とアボカドを
ケールで巻いたテリーヌに
青トマトと大葉のソース🌸
ロゼシャンパーニュと
最高のマリアージュです✨
↑↑✨
ノンアルコールペアリングでは
女性のハートを鷲掴みにする
秘密兵器が❣️
1番感動した
エイのポシェ❤️
アーモンドのブールノワゼットのソースが
絶品過ぎて
涙がでちゃう😂✨
カンナ先生 試作
つくりやすくレシピお願いね~♡
って 😂
私が ワンクッションおいて
皆さんに レカンさんの真似っこお料理を
レッスンしましょうね♡
エイは手間暇かかり、プロのなせる技!
私たちは
スーパーで買える白身魚で代用しましょう♡
ソースが
みんながうなるほどの美味しさなんです><!!!
感動もの~♡
作り方教わったので
頑張って作れそう♡
試作に励みます♪
シェフ、またわからなかったら助けてください笑
メインの仔鴨がまたまた
焼き方が 絶妙!!
皮パリに
みなさん悶絶!
火入れについて
みなさんからの問いに
シェフ
ヒーローインタビュー状態✨
ここにも
さりげなく🌸
チェリーのガルニチュールを
ミニテリーヌで✨
ゼラチンですか?
アガーですか?
何%ですか??
お料理好きという共通点の皆様同士
グルメな 話題がつきません。
遠慮なく
お料理やワインの話ができるって
共通の趣味ならではですよね♪
お友達同士で食事行って、
マリアージュがどうとか、
肉の火入れがどうのとか
なかなか
話したくても
うんちく語るみたいではなせないですもんね^^
だからこそ、
あんなふうに
気兼ねなく 深く料理を楽しめる話ができるお仲間は
いいですね。
それによって
お料理もワインも
何倍にも美味しく深く楽しめることを
私は知っています。
そして 記憶に残り、引き出しが増えて
お料理のセンスアップにつながるんです♡
ながーーいテーブルをみんなで
ズラ〜りと囲み
パーテーション越しではありますが
こんな風にお食事できるなんて
改めてありがたいです🌸
ご一緒した皆様、
ありがとうございました🌸
PS
今回 皆さんにお知らせする前に
レッスンの生徒さんで
ご予約が埋まってしまいました💦
ということで
急遽 もう1日開催❣️
6月30日、
お席わずかとなりますが
ご希望の方は
こちらからお申し込みくださいませ🌸
お申し込みフォームはこちら
https://eventpay.jp/list_view/?shop_code=0000000527997838
ご一緒できますのを
楽しみにしております。
昨年11月に開催された
10周年パーティの様子✨
今回もわがまま聞いてくださった
栗田シェフと 近藤ソムリエに
心から感謝いたします。カンナ