美食勉強会@銀座レカン様

 

昨年の11月の 

ルセットボヌール10周年パーティで

 

そのお料理とワインのペアリング、

そのスマートなサービスに

誰もがうっとりする時間を過ごしました。

 

その感動を再び!!


 

 

 

6月の美食勉強会@銀座レカン様

 

 

6月1日(水):満席 終了しました🌸


お料理や様子は下記に🍷



 

6月30日(木):残席4 

11:30~ ランチタイム

12名様 個室貸し切り

会費 22000円(税・サ込)




 

シェフのスペシャルコースと

シェフソムリエ近藤さんセレクトの

ワインペアリング(4種)

またはノンアルコールペアリング

 

6月1日のお料理、ワインの内容と異なります。





 お申し込みフォームはこちら

 

https://eventpay.jp/list_view/?shop_code=0000000527997838

 




 

今回はパーティの時とは違い

さらにじっくりお料理とワインを

堪能させていただく時間となりました🌸




 

お料理のご説明、ワインとの合わせ方も

丁寧にご説明いただいたのち、







ルセットボヌールと言えば!


テリーヌをリクエスト🌸






旬の鰹とアボカドを

ケールで巻いたテリーヌに

青トマトと大葉のソース🌸


ロゼシャンパーニュと

最高のマリアージュです✨





↑↑✨


ノンアルコールペアリングでは


女性のハートを鷲掴みにする

秘密兵器が❣️



 1番感動した

エイのポシェ❤️


アーモンドのブールノワゼットのソースが

絶品過ぎて 

涙がでちゃう😂✨




 

カンナ先生 試作

つくりやすくレシピお願いね~♡

って 😂


 

私が ワンクッションおいて

皆さんに レカンさんの真似っこお料理を

レッスンしましょうね♡

 


 

エイは手間暇かかり、プロのなせる技!


私たちは

スーパーで買える白身魚で代用しましょう♡

 


ソースが 

みんながうなるほどの美味しさなんです><!!!

 

感動もの~♡

作り方教わったので

頑張って作れそう♡



 

試作に励みます♪

 

シェフ、またわからなかったら助けてください笑

 

メインの仔鴨がまたまた

焼き方が 絶妙!!


皮パリに

みなさん悶絶!



火入れについて

みなさんからの問いに

シェフ 

ヒーローインタビュー状態✨






ここにも

さりげなく🌸


チェリーのガルニチュールを

ミニテリーヌで✨


ゼラチンですか?

アガーですか?

何%ですか??






お料理好きという共通点の皆様同士

グルメな 話題がつきません。

 




遠慮なく 

お料理やワインの話ができるって

共通の趣味ならではですよね♪

 





 

お友達同士で食事行って、



マリアージュがどうとか、

肉の火入れがどうのとか


なかなか

話したくても

うんちく語るみたいではなせないですもんね^^

 





だからこそ、

あんなふうに 

気兼ねなく 深く料理を楽しめる話ができるお仲間は

いいですね。

 

 

 



それによって

お料理もワインも

何倍にも美味しく深く楽しめることを

私は知っています。

 



 

そして 記憶に残り、引き出しが増えて

お料理のセンスアップにつながるんです♡

 

 

 

ながーーいテーブルをみんなで

ズラ〜りと囲み 

パーテーション越しではありますが

 

こんな風にお食事できるなんて

改めてありがたいです🌸

 

 



 


 

 ご一緒した皆様、

ありがとうございました🌸



 

 

PS

 

今回 皆さんにお知らせする前に

レッスンの生徒さんで

ご予約が埋まってしまいました💦



 

ということで

急遽 もう1日開催❣️



 6月30日、

お席わずかとなりますが

ご希望の方は

こちらからお申し込みくださいませ🌸







 

お申し込みフォームはこちら

 

https://eventpay.jp/list_view/?shop_code=0000000527997838

 

 

 

ご一緒できますのを

楽しみにしております。

 




昨年11月に開催された

     10周年パーティの様子✨







今回もわがまま聞いてくださった

栗田シェフと 近藤ソムリエに

心から感謝いたします。カンナ