🌸一斉配信🌸


明日土曜日レッスン

お席空きがございます✨


胸キュンが止まらない!

可愛いの連発❤️❤️❤️







ルセットボヌールの

レースチュイルは

どんどん進化しています🌸






本日アドリブで作った


生徒さんが教えてくれた

エッフェル塔のシリコン型も


生地によりますが、

こんな萌え映え🌸に

仕上がりました✨


Mさん

ありがとうございました🌸




もう、

キュン死❤️しちゃう!!




🌸明日

キュンキュン❤️したい方は

ご予約こちら💁‍♀️



↓↓


https://eventpay.jp/list_view/?shop_code=0000000527997838






皆様素敵な週末を🌸



カンナ








 

2月Bレッスンで開催した

こちらのレッスン♪



 

 

 

山菜などの季節のものは

若干食材が変更になる場合がございますが、

肝心のくるくるパスタにデザートはそのままです♪

 

 

今回ご参加できなかったかた

ぜひ★

 

 

***

MENU

 

独活のムース

あさりとそのジュレ 山椒の香り

独活のシャキシャキ

 

 


 

 

Le Signe さんで出てきたお料理を

真似っこしてみました♪

 

繊細かつ洗練された独活のムースと

貝がとっても良く合います。

 

お店では黒アワビでしたが

レッスンではあさりやハマグリで♡



 

 

 

 

 

 

春の天ぷら

 桜ソルト 春菊・桜の泡のソース




 

 

 

 

軽い燻製のサーモンミキュイ

クレソンのソース

チュイル/ エディブルフラワー

 

 




 

海老のムース

くるくるパスタのファルシ

濃厚アメリケーヌと

軽いバニラのクリーム

 







 

 

 

 

苺のムース

蝶々のチュイル

(シュガータイプじゃありません)

 









 

真空低温調理の苺を使って

ソースとムースを作ります♪

 

 



 

 

今回は

レストランでいただくようなお料理のヒントがいっぱいです♪



いつもの食材も

ちょっとした工夫やひと手間で

見違えるようなお料理に。




 

チュイルや

泡や

ジュレなど

ちょっとした小道具使いで

アイディア満載ドキドキちょうちょ

 



 

 

もちろん

ルセットボヌール アラメゾンで

動画たっぷりのおうちレッスンも行いますが




できる方は

ぜひお越しいただきたいレッスンです♪

 




2日間限定!!

次は2年後、、、


 

ロゼワインシャンパンお申し込みは

お早めに♡

・・・こちら

 

 






**


 

参考) レストラン・ルシーニュ(銀座)

 

 

ぜひコロナが落ち着いたら

美食会を開催したいです♪

 

 

 

 

 

 

≪ディプロマコース≫

一般社団法人

 おもてなし料理協会認定


おもてなし料理研究家

コース

春季 受付中

まずは、体験レッスンへ♪