クリスマスツリー 幸せのレシピ

通信レッスン

お申し込みはこちらクリスマスツリーピンク薔薇

 

 

 

 

 

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クリスマスチキン!

 

って

定番で なんかありきたりで 

つまんない・・・。

 

取り分けるの大変だし、

手羽とかムネとかモモとか

取り合いでけんかになっっちゃうし・・・

(子供?)



なんか

 

 

 

 

あっと驚かせるような

今までにない新感覚の 

クリスマスチキンを作りたいっ♥

 

 

 まずは手品のような

動画をご覧ください❤️

 




 

 

 

 

 

それで

2016年に生み出したのがこちら!!

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

じゃーーーん!!

 

 


なんと!!

 

 

これは 

 

 

 

 

どこを切っても骨がない

チキンの丸焼きなんです!!

 

 

 

 

 

ほら!!

 

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  レシピ通信レッスンの写真アルバム内に
壺抜きの一部始終を 

動画でご用意しておりますので
何度でも

ご覧いただけます☆

 
 

毎年

みんなで1人1羽 

鶏を壺抜きします^ - ^

 

 

 

 

 

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みなさんもちろん初めてでしたが

上手にできていましたよ★

 

 

 

 

 過去のお写真より

 

 

 

 

 



丸鶏ってふつう鶏ガラがありますよね?

 

壺抜きとは 

姿はそのままに 

中の鶏ガラを 

外すことなんです。

 

 

 

(もちろん内臓はないので安心してください笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

去年もみなさん大喜びで

持ち帰ってくださいました♥

 

 

 

 

 注意)写真は過去のお写真です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前菜は

パプリカのムース ノエル仕立て

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 


 
 
レストランのように
完成度の高いひとしな。
こちらも ある程度作り置きしておけます♪
 
以前のお写真
 
 

 

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オマールの腕などからほぐした身も

ムースの中にたっぷり忍ばせましたっ♡

まさにレストランで出てくるあの味♡

 

 

 

 

 

 

 

チキンのほかに メインをもうひとつ!!

 

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オマールの 下仁田テルミドール♡

 

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↑ 豪華★ 1人分♥♥

超カンタン!

 

 

安心してください!!

どこで買えるかも 

お伝えします♪

 

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ガオー!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

デザート✨

 

 


 

 

 

 

 

 
 

 

 クリスマスチキンの進化系

サプライズチキン!

 

 

全員が 壺抜きの初体験をされてます♡

皆さんもぜひ チャレンジしてみてくださいね!

 

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クリスマスこそ、

鶏肉の仕組みを知って

お肉に感謝する日です☆

 

 

 

 

 

 

 

2016年~毎年開催している

ルセットボヌールクリスマスの定番レッスン

毎年人気です♪

 

 

 

クリスマスの雰囲気を

思いっきり満喫してくださいクリスマスツリーシャンパンクリスマスベル

 

 

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♥ 

期間限定

12月23日 
AM

御申し込み分まで

ダウンロードに加え

 


ご希望の方には
印刷レシピ

無料発送サービス 

ご希望の方は

備考欄に
印刷レシピ希望  と
ご記入ください❣️


カンナの
幸せのレシピ通信
Lesson 11

(コースレシピ セット販売)



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----Menu---------------------

≪前菜 2種≫

フォアグラの

クレームブリュレ





赤パプリカのムース 

 

ノエル仕立て

 

 


 


≪魚料理≫

オマール テルミドール

 

下仁田ネギのベシャメル


≪肉料理≫ 

クリスマスチキンの

進化系!
サプライズな

プーレ・ロティ

≪デザート≫

ほわっほわが癖になる。
泡雪みたいな 

クレメダンジュ
 



全5品
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チキンの丸焼きといえば、「ジャーン❤︎」と出した後は切り分けるのに悩んじゃったり、
骨が邪魔でキレイに食べれるか心配になったりしませんか?

このクリスマスチキンは、そんな心配なくお子様ももちろん大人も
どこを食べてもみんなで美味しく食べれちゃうので
ご心配なく❤︎

前菜の赤パプリカのムースも、
クリスマスリースのように可愛く仕上げます

お魚料理もクリスマスはオマールでちょっぴり贅沢に♪
下仁田ネギの甘さを引き出したシンプルなベシャメルソースで
素材の美味しさを楽しんで下さいね



****



①再現しやすさにこだわった
詳細なおもてなし料理レシピ

②動画も含む充実のフォトアルバム 
(いつでも何度でも見返せる!)

③必要な品物は
ご希望の方には
一部アトリエからの発送も

 

 

ご自宅に居ながら

おもてなし料理研究家 カンナがお送りする
ルセットボヌール=
幸せのレシピをお楽しみください。

 

***

御申し込み& 閲覧方法


ご希望のレシピを買物カゴへ入れ、
クレジットカードや楽天ペイ、
コンビニ決済ができます。
 

決済完了後すぐにレシピがダウンロードOK!
印刷してもよし
そのままスマホやタブレットに保存してもよし、

 
写真アルバムは 
レシピ内のQRコードをよみとれば

いつでも 
作り方や盛り付けなどの豊富なお写真がご覧いただけます♪



♥ 

 

期間限定

12月23日AM 
御申し込み分まで
印刷レシピ無料発送サービス ♥






おうちで印刷できない方や
いつものレッスンと同じように印刷のレシピが欲しい!という方には
アトリエより レシピを印刷して
特別に無料発送サービスを致します♪

B5 穴あきなので
ファイルしてお使いくださいね★



御注文の際必ず備考欄に
「印刷レシピ希望」とご明記の上、ご登録のご住所をご確認下さい。
ご要望がある場合のみ発送いたします。

 








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≪こちらのレッスンの重要なお知らせ≫

丸鶏を壺抜き(中の鶏ガラを全て取り去る)して作ります。


壺抜きの一部始終を 

動画でご用意しておりますので
何度でもご覧いただけます☆

ただ、簡単ではなく難易度は高めですので
それだけ ご了承ください☆

レッスンでは全員うまく壺抜きできていますので
動画を見ながらぜチャレンジしてみてくださいね!!

 

 

 

 

【お願いとお約束】

レシピや動画などの、弊社のデジタルコンテンツを
コピーしたり譲渡するなどの行為は絶対におやめ下さい。

弊社のデジタルコンテンツは、著作権その他法的な権利の対象となっておりますので、無断で転用転写譲渡することはできません。

 

 一般社団法人おもてなし料理協会

 

 

 

 

 

 

 

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おもてなし料理教室 ルセットボヌール

一般社団法人おもてなし料理協会

http://www.cuisine-omotenashi.com

 

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