昨日から
5月のレッスンの予定をアップいたしましたが
皆様ご予約ありがとうございます。
5月のことなんて
わからないのが正直なところ。
でも
楽しみがなくっちゃ
やってられるかーーー!!
ってのもホントの気持ち。
どうなるかはわかりませんが
お楽しみは作っておきたいなと
企画と募集は致します♪
こんな時によくそんな企画するなーって
思われるかもしれませんし
自分でも一瞬 思いましたが
こんな時だからこそです。
「ルセットボヌール(幸せのレシピ)」の
名の通り
私は皆さんに
幸せや楽しみを
ご提供するのが
任務ですから。
少しでも
色あざかやな
日常になりますように
お祈りしています。
その頃になって
開催の可否は生徒様にご負担ないように
臨機応変に対応しますので
楽しみはつくっていきましょう★
*開催延期となる場合があることは
ご了承くださいませ。
*また密な状態にしないため
ご希望人数が多い場合は
日程を分けて開催させていただく場合も
ございます。
それじゃっ
いくよーーー♪♪
↓↓
***
夏のテーブルを
彩る
テーブル
フラワーと
子羊一頭食べる会!!
みんなで元気になろう
企画 採算度外視笑
なにーっっ?
肉食女子 カモーーーン!!
ギャートルズ
お待ちしてます☆
だってだって
これだもん 笑
オーストラリア産
ベビー子羊 10キロ
一頭買い!!
どどどうしよ??
以前のレッスンで
スプリングラムや
アニョードレ
(ミルクラム・乳のみ子羊)
について
皆さんと御勉強しましたが
その流れです★
最初はね
フランス産のアニョーードレ(ミルクラム)を
半身で買おうとおもっていましたが
コロナの影響で 空輸便での入荷が困難で
入荷未定となってしまいました。
ということで
オーストラリアですが
冷凍のこの子を予約します♪
どやって料理しましょうか笑
やっぱり まんがみたいに
焚火 で
丸焼き 笑???
いいえ
オーブンで焼いたり
フライパンで焼いたり
部位によって
素材の味を
大切にじっくり味わいましょう。
まだ草も食べてない
ミルクしか飲んだことない
子羊です。
ミルキーで驚くほどに柔らかく
癖がない。
古くから「特別なごちそう」とされる
高級食材です。
今からじっくり
どう料理するか
研究しておきますね。
ソースやガルニチュールはシンプルに
何種類か 色々楽しめるようにしますね★
もちろんワインとのマリアージュも。
GAP
お上品に
エレガントなテーブルフラワーを作りつつ
肉にかじりつくっていう
ギャップを想像するだけで
たまらん♥
すごい組み合わせ。
でも、そんなマニアックな
生徒さんがいらっしゃることを
私は知っています。
フフフ。貴女のことですわ♥
開催日:
5月19日(火)
11:00-15:00
場所 ルセットボヌール
申し込み〆切り
5月6日PM18時まで
*クリスマスレッスンの様子
和美先生より
「5月のお花レッスンは、
初夏をイメージしたGreen×Whiteのアーティフィシャルフラワーのアレンジメントです。
アイビーやクレマチスの葉に白のクリスマスローズやジャスミンの花をあしらっています。
おもてなしの際にテーブルに置くお花まで、
手が回らない💦というお悩みから、
置くだけで、華やかなテーブルになり、
枯れることもない
アーティフィシャルフラワーの
アレンジメントです。
花器はなく、ワイヤーに葉やお花を付けてありますので、収納にも便利です。
**
花材の余りで
カンナ考案の例のナプキンコサージュも
4つほど作れます♪
5月~8月まで
夏の時期に長くおつかいいただけますね🌸
ノンアルコールもご用意いたしますので
お酒が飲めなくてもご安心ください。
開催日:5月19日(火)
12:00-15:00
場所 ルセットボヌール
会費 20000円 (税込)
申し込み〆切り
5月6日 まで
お申し込みはこちら↓
過去のお花レッスンの様子♥
https://ameblo.jp/l-d-v/entry-12421963715.html
講師は
おもてなし料理研究家 ディプロマコースをもうすぐ終了される
おなじみのこちらの先生です♪
講師 廣瀬 和美氏
Madame Kazumi Hirose
Frangipanier 主催
日本プリザーブドフラワー協会 ディプロマ
フランス国立園芸協会(SNHF)のディプロマ
(DAFA2 )を取得
生花及びプリザーブドフラワー、アーティフィシャルフラワーのアレンジメントを教える
現在、フランスのアレンジメントを学ぶ傍ら、nicolai bergmann 氏に師事
また、Hiroko Takeda女史のもと、代理店として、ホテルのショップや個人宅へアーティフィシャルフラワーへの納品も行なっている
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