昨日は
満員御礼で16名の皆さんと
築地わたなべから お二人の
スペシャリストを先生に
初めての 貝の会
開催しました!!
貝の会 in 築地
~白ミル(ナミガイ)編 .
もちろん、生きてます!
しかも、いきがいいから、、、!
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さばく途中の写真は
自粛します。。
恐怖の見た目を乗り越え
美味しくいただきました!
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右下 ミル貝
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なんなの!
このギャップ!
.キモイ
見た目に反して
甘く、旨味たっぷりで
つまみぐいが止まらない❤️
みなさんも本当によくがんばりました!
食感もくせになりそう。
なにも付けづにそのまま
まな板から
パクパク。
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見た目の恐怖を
忘れるほどの美味しさ!
下の写真は
私が帰って復習したもの。
右下が 白ミル❤️
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◆ 白ミル貝豆知識 ◆
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本ミル貝の代用品。
場所を決めたら一生動かない
定住派。
肝もうまし!
皮は湯むきすると簡単!
でも、手で剥いた方が美味。
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場所によって、お味も
食感も違う楽しみも! .
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帰宅後さらに、
2本捌いて食べました❤️
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次のBLOGは 赤貝編 !
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