みなさん
クリスマスの準備はいかがですか?
だんだん寒くなってきて
ようやく冬らしくなってきたかしら?
豊洲の街も イルミネーションが素敵です☆彡
12月中盤 Bメニューをご紹介します。
Menu de Noel 2018
・アミューズ
蕪の冷製スープ ホタテといくらのタルタル
・前菜
フィグと胡桃たっぷりのフォワグラのテリーヌ
・魚料理
魚介のマリニエール ~サフラン風味
・肉料理
ミニミニローストチキン オレンジ風味のソース
・クリスマスデザート
***
リクエストの多かった
レストランでしか食べられないと思ってた
あのフォワグラのテリーヌを
ご家庭でも☆
レッスンでは、写真より
ナッツやドライフルーツを
たっぷり入れてヘビーすぎない
テリーヌに仕上げますので
食べやすくなります♪
半分はクリスマスに、
半分は冷凍して
お正月のおせちに食べてもいいですね♪
あんきもの代わりに、
フォワグラテリーヌ オススメです★
ワインが進んじゃいますよー♪
生徒の皆さんはご存知ですが
ご近所のいつものスーパーに
ハンガリー産の冷凍フォワグラが
ホールで売られていて
なんとお値段3000円と超~安い!!
こんなコスパのいい理想的なフォワグラが
身近に手に入るならと
皆さんのリクエストをいただき
今回レッスンメニューにしました!
意外と簡単です★
作り置きもできて見栄えもいいので
クリスマスの前菜はこれで決まりですね!!
**
そして、メインはこちら☆
ただのローストチキンじゃなくってよ♡
ローストチキン ひとり1羽!!食べます☆
「かんたんすぎてごめんなさい!
10分でできるローストチキン♡」
ありえない・・・
実は こんなにちっちゃいんです♡
チキンと言っても 鶉です♪
こちらはいつもの
お取り寄せのところから購入できますので
お知らせいたします♪
しかもリーズナブル♡
冷凍でとどくから 準備しておける!
鶏肉ほど脂っぽくなくあっさり食べれる!
ローストチキンの切り分け不要 ケンカ 不要
しかも オーブンで10分でできちゃう・・・笑
レッスンでは付け合わせには
写真にはありませんが
グラタンドフィノワという
じゃがいものグラタンを添えていただきましょう。
鶉と一緒にオーブンにいれちゃって同時に調理できるのも
嬉しい☆
「楽して豪華!」
クリスマスチキンって 切り分けるの大変!
だったら ひとり1羽たべちゃおう!
可愛いミニサイズのローストカイユ(うずら)♡
癖もなく、脂っこくもなく 食べやすい♪
クリスマスらしく
非日常を 簡単に演出してみましょう!
こちらのレッスン12月12日
1席のみ キャンセル出ました☆
お申込みはこちら☆
https://www.0553.jp/eventpay/list_view/?shop_code=0000000527997838
HAPPY CHRISTMAS!!
Can'Na