【明日のレッスンキャンセル出ました!】
前半Aメニュー最後のレッスンです★



毎日暑い日が続いていますが
いかがお過ごしですか??

7月の前半 Aメニューも明日が最後となりました!
土曜日は
毎回早い段階から満席になり ご予約とりにくい状況になっていますが
追加開催の明日 キャンセルが出ましたので
お早めにお申し込みくだい★
お申し込みフォーム





7月の前半AMenuは
メインに プロバンス風、魚と野菜の重ね焼きの
夏らしいこんなメニューです。

今回はどれも ある「ひと手間」を加えることで
いつもの素材が見違えるほどのお料理の仕上がりに!!
そんな ちょっとした「ひと手間」をたくさんお教えいたします♪


前菜1

きのこのテリーヌ コリアンダー風味

{1A2D6F9B-CC2B-4B32-A4ED-D35BC06D7EA3}

わたしのテリーヌ レパートリーの中でも
かなり簡単なルセット(レシピ)のテリーヌ。

さっぱりしたソースが食欲をそそり、
おもてなしから、普段の料理、
またお弁当にも最適。


前菜2

トマトのファルシ 
トマトから搾ったクリスタルを添えて

{5D796919-2874-431A-8817-BFECA572C3DF}


ファルシは、中身をくりぬいて 詰め物をした
お料理のこと。
中には ズッキーニとホンマグロのディルマリネ。
周りのジュレは 
トマトのおいしさが凝縮されたエキス。




スープ

高貴なメロンのスープ ミントの香り
カリカリ生ハムを添えて

{0E14DE9C-A839-41D9-869C-48E5AE0FE4EF}

{D5F44C62-764C-4C6C-BAE6-E124D165EDD5}





メイン

プロバンス風 夏野菜と魚の重ね焼き
エルブドプロバンスの香り

{DFF8DED1-16B8-470D-9AEF-C07D8DB5E43D}

{3D2F6FC2-3A9C-4D44-8420-8F32AD7925AD}

{24A7CC2C-5D4F-42EE-ACCE-8EC2D34D84B6}

オーブンの中から広がる
プロバンスの香り。
おもてなしにも ぴったりですね。


今回、どれも簡単で手軽にできるので、
前菜2品に!
充実の内容です(*≧艸≦)

どれもとても好評いただいています♪
自信作!



デザートは マンゴーとココナッツのソルベ♡
生クリームなどを使わないこれまたヘルシーで絶品!
アイスクリームマシーンがなくてもご家庭でできる方法も
お伝えいたします。


&アンフュージョン【フレッシュハーブティ】

image


こちらから
お申し込みくださいませ♡



image


image



********

今日はこれから 久しぶりの美食ワイン会♡
生徒様たちと 神楽坂へ美味しい御勉強に行ってきます。

またアップいたしますね!
今回御一緒出来なかった方もぜひまた次回御一緒出来るのを楽しみにしています。

***


そしていよいよ 明日土曜日!

【TV 出演のお知らせ】
7月16日土曜日に決定しました!
TBS サタデープラス
スタディプラスのコーナーに放送予定です。
10~15分予定
http://ameblo.jp/l-d-v/entry-12173276863.html

いつものアトリエとは違う、
特殊な内容となっていますが
よろしければぜひご覧くださいませ。

image



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


おもてなし料理教室
ルセットボヌール

http://www.recettes-bonheur.com

image