​テリーヌスペシャリスト講座

レポート提出について


 

 

 

 

 

 

 

なにを出せばいいですか?

 

​初級 3テリーヌ✖️3レッスン
9種のテリーヌのうち

 

 

お好きな 2テリーヌ。

 

中級、上級も同様です。

 
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どうやって?
 

 

​出来上がりのお写真2-3枚を

型から出した全体の状態と

カットしたところがわかるように
お写真とってくださいね🌸


写真とコメントを添えて
インスタにつくれぽを投稿してください。



その際に
こちらから検索できるよう

#テリーヌスペシャリスト講座
@club.terrine.3
@cuisine.omotenashi



必須

コピペして
この3つを必ずご入力くださいね🌸




こちらも
入れていただけると見つけやすい&嬉しいです🌸

@can.na
#カンナ先生の幸せのレシピ
#おもてなし料理教室ルセットボヌール




このタグがないと
見つけられず、添削できませんので
宜しくお願い致します。



※ アンバサダーの方は
#テリーヌアンバサダー 必須


 

 
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レポート提出 例)

↓↓↓

 

 

 

 

 

 

↑の赤丸の2箇所が

必須入力です🌸

復習レポートで
あることがわかるように 

「復習レポート 初級①」

と記入してくださいね♪


中身のコメントは
ポジティブに✨
お好きなことを書いてください^ ^


*注意:

 第3期のハッシュタグは

こちらです。


#テリーヌスペシャリスト講座
@club.terrine.3
@cuisine.omotenashi

 
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レポート以外の復習は?
 

 

​習ったもの、ぜーんぶ
復習できたら
それが一番理想的ですね❣️

第1.  2 期では
全て復習される方も少なくありませんでした^ ^


レポートの課題2つ以外も
作ったら
どんどんインスタ投稿してくださいね🌸


楽しみながらやるのが
いちばんです✨


そちらも
拝見させていただきます^ ^





 

 
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質問がある時は??

 

 

​ご質問は

テリーヌ部LINEのメッセージのやりとりで ご質問and回答いたします🌸

 

 
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レポート提出期限は?
 

 

初級レポート

 2024年 1月末     まで

 

中級レポート 

    2024年 4月末              まで

 

上級レポート 

 2024年 8月5日  まで


溜めると、後から大変です💦


もちろん、

これより早くご提出いただいて大丈夫です。

 



習ったものは
その都度
早めに復習して

お気に入りのを
レポートとして提出するのが
いいでしょう🌸

 

 
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同じようにできるか
心配です🥺💦


 

 

 

大丈夫!

例えば



ベーコンの代わりにハムで作った。
小さい型で作った


量が多いから
半量で作った。

などなど



レッスンと全く同じにつくる必要もありません。


レシピによって、
アレンジできる事と
できないルールがありますので、

レシピ毎に
様々なヒントやアレンジも
お伝えしていきますね🌸


◎完全再現✨も
もちろん素晴らしいですが、

応用力も大切なポイントです❣️

 

 

◎完璧な成功の作品をレポートする必要もなく

失敗作でも大丈夫です。

 



 

 
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基本的に 
レポート添削は
インスタグラムを推奨いたします。

 

クラブテリーヌのメンバー同士、

他の方のつくれぽも大変参考になりますので

テリーヌインスタもぜひお楽しみくださいね♪

 





もしも、
どうしてもインスタに
レポートを出せない方は
LINEにて承ります。


インスタストーリーでもOKですが、
時間が経って見られない事が多いので
スクリーンショットして
LINEにも送信ください🌸






​美味しく 楽しく 美しく✨



楽しみながら
確実に身につけていきましょう!

 
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一般社団法人 おもてなし料理協会

テリーヌスペシャリスト

認定講座

第4期

レッスンスケジュール



アトリエレッスン


原則、所属曜日は固定となりますが

ご都合が悪い場合は

空きがある

他の曜日にお振替が可能です。



12月及び来年3月は

イレギュラーになっていますので

お待ちがえないように

ご注意ください🌸



🌹インスタライブ


アトリエレッスンスケジュールのどこかで

毎回配信を行います。

開催曜日は1週間前を目処に

LINEにてお知らせ致します。


リアルタイムでも、

後からでも

何度でも繰り返しご覧いただけます。




🌸テリーヌ講座

レッスンカレンダー

2024.7〜2025.3






















一般社団法人 おもてなし料理協会

テリーヌスペシャリスト認定講座




 

今年の年明けにつくった

テリーヌ♪






 

とっても反響が大きかったので

ご紹介します🌸

 



第3期

テリーヌスペシャリスト

認定講座に

ご参加のみなさまへ 

もれなく全員に

 

 

おでんの

テリーヌ

 

無料

インスタライブレッスンを

プレゼント!

 



第3期

テリーヌスペシャリスト認定講座

オンライン生

お申込みand詳細


↓↓


 

 


第3期 〆切は

10月31日

まで!







ぜーんぶ市販のおでんを使っているから

超かんたん!

 

美しく見せるポイントをお伝えいたします♪

 

 



 

 

柚子を効かせて上品に

 

からしクリームソースでピリ辛クリーミー♡

 

病みつきになる

冷やしおでんです♪

 

 



 

お申込みロゼワインシャンパン






一般社団法人 おもてなし料理協会

テリーヌスペシャリスト認定講座 事務局


お問い合わせ

info@cuisine-omotenashi.com




 

 

  

ここでは

テリーヌスペシャリスト講座

オンライン・通信レッスンのステップについて

詳細をご案内いたします。

 

    

オンラインレッスン お申込み

2023年8月24日(木)20時よりスタート

 

 

 

 

STEP1 

レシピ 
& レッスン生配信

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インスタライブの様子

 

​毎月 アトリエレッスンの開催週に
合わせて 
 

まずは、専用LINEで 
レシピをお送りします♪ 

 

 

レッスンの生配信があるので 
時間が合う方はぜひ
 

インスタグラムの 
LIVEレッスンをお楽しみください♡

 

 

生放送の番組を見てるような感じで 
メモを取りながら気軽に
ご覧くださいね!
 

 

もちろん 
インスタグラムに保存されますので

後からでも何度でも 
ご覧いただけます★

 

 

*LIVEでは 
一緒に作ることは想定していませんので

あとからじっくり取り組んでくださいね♪

 

 
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毎回、レシピが送られてくると
ワクワクしちゃう!! 

 

材料も手に入りやすいものばかりだから すぐに復習できるも嬉しい♡

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仕事をしてるから 生では見られないんだけど、帰ったらゆっくり自分のペースで見て楽しんでます♪

 

盛り付けも勉強になるの!!

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いつでも好きな時に何度でも見られるから

 

​海外在住の私でも
安心して
オンラインレッスンを受けられるわ🌸

 
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STEP2 

永久保存版! 
Youtube動画 

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過去のYoutube動画

 

プロのカメラマンが撮影&編集した 
Youtube動画は 

永久保存版♡

 


何度も見直せるから 

じっくり復習してみてくださいね♪

 

 

 
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私は LIVEレッスンも見るし、
Youtubeも 

両方楽しんでるわ♡

LIVEはやっぱり見ていて楽しいし、

Youtubeは 
20分くらいにまとまってるから


時間のないときや 
必要なところだけ
見たりしてるの

 

 

 

STEP3

永久保存版

保存用 印刷レシピ
 

 

レシピはレッスンごとにまずは

LINEでお送りいたしますが

 

級ごとにまとめて

印刷レシピをご郵送します♪

*海外の方へはメールで送付。

 
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印刷レシピも 
写真もきれいで

わかりやすいの♡
 

 

汚れないように

1枚ずつクリアに入れて 
お気に入りのB5のバインダーに 
ファイリングしてるの♪

 

 
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幸せのレシピがいっぱい 
増えて

嬉しい♡

いつか、娘に渡そうかな🌸

 

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STEP4
Q&A
ご質問は専用のLINEアカウントで安心のサポート

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わからないことがあったら

1:1で気軽に質問できる サポートLINE★

 

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STEP4
復習レポート提出!

おうちに居ながら
テリーヌスペシャリストOL 資格取得🌸

 

 

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  同じようにできるか
心配です🥺💦

 

大丈夫!

例えば



ベーコンの代わりにハムで作った。

ちょうどいい大きさの型がなかったから、タッパーで作った。


量が多いから
半量で作った。

などなど



レッスンと全く同じにつくる必要もありません。


レシピによって、
アレンジできる事と
できないルールがありますので、

レシピ毎に
様々なヒントやアレンジも
お伝えしていきますね🌸


完全再現✨も
もちろん素晴らしいですが、

アレンジや

応用力も大切なポイントです❣️

 

皆さん、テリーヌの仕上がりや、

盛り付け、写真の撮り方まで

確実に上達されています★

 

 
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いつもは オンラインなんだけど、たまにはアトリエレッスンも参加したいな♪

 

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NEW★

 

ご要望にお応えして
 

オンラインの生徒さんが 

単発でアトリエレッスンにも
 

ご参加いただけるようになりました♪

 

 

今度 東京にいく予定があるから、、
 

一度カンナ先生のお料理食べてみたい! なんて時も♪

 

 

*差額のお支払いのみ★

 

お席に限りがございますので

お早めにご相談くださいね★

 

 

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その他

テリーヌスペシャリストに関するご案内は

こちらをご覧ください💁‍♀️

 

 

 

 

 

 

 

リンク↓

 



​美味しく 楽しく 美しく✨



楽しみながら
確実に身につけていきましょう!

 

Club Terrineで

もうひとつの人生の楽しみを♪

 

 
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TV・雑誌でも テリーヌご紹介しています

 

 

 

 

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オンラインレッスン お申込み

2023年8月24日(木)20時よりスタート

 

 

 

 

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テリーヌスペシャリスト     Season3             

 

 

 

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テリーヌ
スペシャリスト
認定講座      

&テリーヌスペシャリスト
(通信)認定講座

 

 

 

 

Lesson Schedule

 


 

 

 

2023年10月~

2024年6月(9ヶ月)

テリーヌスペシャリスト

講座 第3期

 

アトリエレッスン

and インスタライブ

開催日程のご案内

 




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初級① ハロウィンテリーヌ

10月24火・25水・26木・27金・28土


🌸インスタLIVE:26木



 

初級② クリスマステリーヌ 第一弾

11月21火・22水・24金・25土

23日木曜日は祝日の為→20日月曜日へ振り替え

 

🌸インスタLIVE:22水




初級③ クリスマス & お正月テリーヌ

12月19火・20水・21木・22金・23土

 

🌸インスタLIVE:21木




***

 

 

 

中級① バレンタイン♡テリーヌ

1月23火・24水・25木・26金・27土

 

🌸インスタLIVE:25木



中級② 

2月20火・21水・22木・24土

23日金曜日は祝日の為→19日月曜日へ振り替え

 

🌸インスタLIVE:22木




中級③

3月26火・27水・28木・29金・30土

 

🌸インスタLIVE:28木




***

 

 

 

上級①

4月23火・24水・25木・26金・27土


🌸インスタLIVE:25木


 

上級②

5月21火・22水・23木・24金・25土


🌸インスタLIVE:23木


 

上級③

6月18火・19水・20木・21金・22土

 

 🌸インスタLIVE:20木

 

 

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原則 所属曜日でのご参加となります。

ご都合が悪い場合は 

同じレッスンの他曜日にお振り替えが可能ですので

ご相談ください。

 

アトリエレッスンの方で、

万一どのクラスにもご都合が合わない場合は

オンラインとしても受講いただけます。

 

 

 

 

 

一緒に小さな ”しかく”の

トリコになりましょう♡

 

 

 第3期メンバーの皆様、
お振替などのご相談は
第3期のLINEまで直接ご連絡ください🌸


 




 

 

  お問合せ先  

 

一般社団法人おもてなし料理協会

 

ご質問はメール(info@cuisine-omotenashi.com)

または

ルセットボヌールオフィシャルLINEで友だち追加

承ります。