きくらげと卵のオイスターソース炒め | アナナスのサイトーシング・10。

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私たちのDNAの中の窒素、歯の中のカルシウム、血の中の鉄、アップルパイの中の炭素は、崩壊する星の内部で作られた。私たちは星でできているんだ。
(天文学者カール・セーガン)
あなたもわたしも⭐️で出来ている。

きくらげと卵のオイスターソース炒め

用意するもの

きくらげ(水で戻す)

生卵(卵好きな人、おかずとしてメインにしたい時は増やす)

刻んだ生姜とネギ

唐辛子少し(なんでも。無い時は、一味でもチョイとお好みで)

,コショウ

オイスターソース

油ちょっと

①熱したフライパンに油を流して、しょうがとネギと唐辛子を入れるビックリマーク

②きくらげ入れる。(油跳ねるので注意)

③塩ちょっと入れて味付け音譜

④とき卵を入れて、オイスターソース入れて、数秒待って、すこーし固まったころ、まぜまぜ。(あんまりはいじらない。卵の固まり大きくするため)

⑤すぐに塩,コショウで味付けラブラブ

出来上がり!!

立派なメインになりますよー。これにトマトも加えて炒めると更にヘルシーで色見も風味もUPアップ

きくらげには、カルシウム、カリウム、鉄分。食物繊維がキノコの中では一番多いんだって。そしてー、血液浄化作用があって、血がサラサラになるらしい。高血圧、動脈硬化、痔、潰瘍などに効果あるんだって。ある一定の年齢を過ぎると「血がサラサラになる」ってのが気になるでしょ。うふふ、あたしもーニコニコ。ぜひオススメ~。