welcome
ご訪問いただきありがとうございます!
8歳♂・7歳♀・4歳♂・11ヶ月♀の育児奮闘記
4児ママしてます。志保です

4人の育児や、日常をゆる~く更新してます!
よろしくお願いします


キャラ弁なるものをたまに作ってます!
★←見てくださると嬉しいです
いいね、コメント励みになります


\ フォローももしよければお願いします ♡/

こんばんは!
今日の夕食はこちら⬇️





でした!
つくねとレンコンの照り焼き 大葉のせは
米久の鶏軟骨入りつくねを使用しました



れんこんと炒めて
付属のてりやき味たれ+調味料で

材料:
レンコン 400g
米久 つくね 2袋
大葉 10枚
味付け:
付属のてりやき味タレ 2袋
酒、みりん、醤油 大さじ1
作り方:
フライパンに多めの油をひき
イチョウ切りにしたレンコンに片栗粉をまぶして
表面に焦げ目が付くくらいに焼きます
その間につくねをお皿にだし
レンジで1分30秒
レンコンにある程度焼き色がついたら
つくねも投入し、つくねにも焼き色を付け
付属のタレと調味料をいれてまぜ
全体にタレがまわったら
お皿に盛り付け、千切りにした大葉をのせて完成



なんこつのコリコリ食感と
レンコンのサクサク食感がたまらない〜

簡単にがっつり食べられるメニューができて
助かりました

ご馳走様でした

初めてアメトピ掲載されました

☝️☝🏻☝🏼☝🏽☝🏾☝🏿
\\ DEALで40%ポイントバック!//