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マック アンド チーズ☆ ソフトシェルクラブ☆ 2020年9月中旬実食 JR東海道線平塚駅北口から北へ向かい徒歩1分ほどの場所にあるお店『レイ アロハ』さん。 MNビルの隣にあるスカイビルの3階に2020年8月14日にオープンしたハワイアンダイニングです。 イタリアンの多い平塚エリアではありますが、ハワイアンダイニングはあまり多くは無いので、このお店の進出は嬉しいですね。 17:00~19:00の間はハッピーアワーで生ビール、サワー、フレンチフライが300円で提供されているので、早めの時間の利用も良さそうです。 駅前の人通りは多いものの、スカイビル自体が人が入りやすい造りになっていないため、まずは人を呼び込む事が重要かもしれません。 『マック アンド チーズ』は、アメリカの家庭料理として定番のマカロニチーズです。 シンプルな味わいながらビールにも赤ワインにも合う味わいでツマミとしても良いですね。ただ味がちょっと単調で食べ飽きてしまう事もあり、少人数でこれを食べるにはちょっと量が多いかもしれません。 『ソフトシェルクラブ』は、アメリカ東海岸の脱皮したてのブルークラブを柔らかい殻ごと食べる事で知られますが、調理法は様々あるようです。 こちらのお店では特製のスパイスをまぶしてスパイシーに仕上げて香ばしく揚げられていて、カニの旨味がしっかり引き立てられてます。 そのまま食べるとやや味が単調になりがちですが、やや水っぽく酸味のある自家製のタルタルソースにつけて食べると後味がスッキリしてバランス良くなりました。 詳しくは後日のブログにて☆ #レイアロハ #ハワイアン #ハワイアンダイニング #ハワイレストラン #マカロニ #ソフトシェルクラブ #チーズ #macaroniandcheese #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #平塚グルメ #湘南グルメ #平塚 #湘南 #food #foodpics #foodlover #foodporn #foodies #foodstagram #instafood #delicious #yummy #foodoftheday #foodgasm #amazing #食べ歩き #食べログ #KAZUYAの取扱い説明書 #湘南かずや

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