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陳式麻婆豆腐(中辛)☆ エビと卵のチリソース☆ 横浜みなとみらいのシンボル『ランドマークタワー』。その1階のランドマークプラザに出店しているお店『陳健一 麻婆豆腐店』さん。 日本における四川料理の父として知られる陳建民氏の息子で、中華の料理の鉄人でお馴染みの陳健一氏がプロデュースする麻婆豆腐を看板メニューとする中華料理店です。 陳健一氏のお店は『四川飯店』が有名ですが、もっと手軽に鉄人の味を味わえるお店としてこういうお店が出来たのは喜ばしいことです。 『陳式麻婆豆腐(中辛)』は、第一印象はそれほど辛味は感じませんでしたが、後からどんどん辛味が襲ってくる麻婆豆腐です。 山椒の痺れもまずまず感じられる本格的な麻婆豆腐ですが、アルコールのツマミや単品で食べる分には良いですが、辛味や痺れよりもコクや旨味を重視した方が日本人向けのご飯のお供としては良かったのかもしれません。 『エビと卵のチリソース』は、ケチャップなど使用していない本格的なエビのチリソースに、フワフワの玉子を合わせた料理となります。 こちらのチリソースも後からじわじわ辛味が来るので、玉子と合わせて食べる事で辛味が緩和される仕組みとなっています。 何にせよ、辛いもの好きには堪らないお店ですね! 詳しくは後日のブログにて☆ #陳健一麻婆豆腐店 #陳健一 #麻婆豆腐 #エビチリ #中華料理 #四川料理 #料理の鉄人 #横浜グルメ #横浜 #みなとみらいグルメ #みなとみらい #陳式麻婆豆腐 #chinesefood #mapodofu #food #foodpics #foodlover #foodporn #foodies #foodstagram #instafood #delicious #yummy #foodoftheday #foodgasm #amazing #食べ歩き #食べログ #KAZUYAの取扱い説明書 #湘南かずや

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