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ミルフィユ・ヴァニーユ☆ 東京メトロ銀座線、丸ノ内線、日比谷線の銀座駅と地下で直結している『銀座三越』のB2Fフロアに出店しているお店『フレデリック・カッセル』さん。 フォションで修行後に独立したフランスのパティシエで、2010年にフランスのベストミルフィーユに選出されたり、2013年には世界20カ国の代表が集うパティシエコンクール『クープ・デュ・モンド』において監督としてフランス代表を率いて優勝を収めた実力者です。 『ミルフィユ・ヴァニーユ』は、お店のスペシャリテとして提供されている商品です。 高級なタヒチバニラをふんだんに使用してバニラの風味がとても強くしっかり甘味のある滑らかな食感のカスタードクリームは濃厚なのに食べ飽きない上品な仕上がり。 フランス産の小麦粉とシャラント・ボワトゥー産AOCバター『レスキュール』を使って3日間かけて焼き上げているサクサクのパイ生地の表面にはキャラメルをコーティングさせて香ばしさとほろ苦さがプラスされていてクリームとの相性は抜群でした。 詳しくは後日のブログにて☆ #フレデリックカッセル #fredericcassel #ミルフィーユ #millefeuille #ケーキ #ケーキ屋さん #パティスリー #銀座 #銀座グルメ #銀座スイーツ #スイーツ #sweets #cake #美味しい #food #foodpics #foodlover #foodporn #foodies #foodstagram #instafood #delicious #yummy #foodoftheday #foodgasm #amazing #食べ歩き #食べログ #KAZUYAの取扱い説明書 #湘南かずや

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