平日仕事帰りの食べ歩き
南口の『和食ダイニングTAMA』さんが
2月に2号店のあった西側の場所へ移転して
その跡地に新しいお店が出来ていました
前店に少し手を加えて造り変えた
ホルモン焼き?のお店のようでした
お店の前を通るたびに気にはなってましたが
情報も周囲から特に得られ無かったため
暫く様子を見ておりました
結局、なかなか情報が上がらないようなので
自分の目で舌で確かめた方が早いと
仕事帰りに寄ってみる事にしました
『焼き処 えん』さん
徒歩1分ほどの場所にあるお店です
早速入店しました
先客5名、後客無し
お店は店主さん一人だけでした
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180703/05/kzy0512/f6/39/j/o1080081014222253976.jpg?caw=800)
カウンター4席の内2席使用されており
焼き物焼くのに煙が出るのは迷惑だろうと
テーブル席を使わせてもらいました
・メニュー表
全て税抜き価格のようです
・説明書き
初めての利用だと店主さんに伝えると
店のシステムに関して説明して下さいました
お店の利用にはドリンクの1時間の飲み放題
980円を最低つける必要があるそうです
30分毎に490円の自動延長料が加算され
飲み物はドリンクバーで自分で作ります
お店の方に渡して注文します
●生ビール
まず一杯目の生ビールは店主さんの
レクチャーの元でお店の店員さんにでも
なったかのように生ビールを作ります
ハッキリ言って作り方くらい分かってます
若い女の子にでもなったかのように
『え~、わかんな~い♪』
全くのど素人っぽく振る舞う自分(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180703/05/kzy0512/02/ea/j/o1080081014222254920.jpg?caw=800)
その後、注文シートに記入して注文開始!
●みそキャベツ
ホルモン焼き、焼肉店では定番メニュー
口直しにも最適ですね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180703/05/kzy0512/e2/51/j/o1080081014222255670.jpg?caw=800)
そうこうしている内に焼き台が登場です
焼き物は下味がつけられているので
基本的にタレなどは不要なのだそうです
●地魚刺し盛り
カワハギ、ホウボウ、鯛、サバ
それほど鮮度良いとは感じませんでしたが
値段が値段だからお得な方なのかなぁ
それにしても山葵が時間経ち過ぎなのか
固まり過ぎててカピカピな感じでした
これはちょっとどうにかした方が良いですね
●カモ
結構脂身の多い感じの鶏肉でした
カモは渡り鳥なので一年中同じ場所におらず
安定して食肉を入手する事は難しいです
このためカモを提供しているお店ではよく
食用アヒルを提供される事が多いようですが
こちらのお店がどちらを提供されているかは
どうでも良いとしても普段お蕎麦屋さんで
見かけるような鴨肉よりも脂身が多い
ちょっと少しクドさを感じてしまいました
●イカ
しっかり皮抜きしてある柔らかいイカ
イカの種類の問題かもしれませんが
ちょっと味が薄い印象でした
鉄板にかなり貼り付いてしまうところも
改善が必要なポイントでしょうか
●ブタシロ
写真の見た目でお判りかもしれませんが
ちょっとこれも鮮度が良いとは言い難い
ホルモンは何と言っても鮮度が命
少し豚の臭みも感じるし個人的にこれはダメ
●特上カルビ
他店で言うところでは良くて上カルビ程度
個人的に焼肉にはご飯を必ずお供にしますが
今回はご飯抜きでやり過ごせました
●牛タン
肉の食感が命の部位ではありますが
こちらの食感も中途半端な感じでした
●肉じゃが
思っていたより大きな器で登場しました
新じゃがが丸々入っているのも悪くない
出汁は少し甘めな印象で
かなりみりんが効いてる感じでしょうか
●ピーチサワー
焼酎と日本酒に関しては
まずまずのラインナップの印象でした
こちらを中心に攻めていけばコスパは
グンと上がるような気もしますが
この日はあまり飲む気分ではなくなり
乙女チックなお酒へ移行しました
しかも2杯も頂いちゃいました
飲み放題のスタート時間がよく分からず
制限時間ギリギリに終わらせる調整が
上手くできませんでした
お店側で開始時間を明示してくれて
基準とする時計も準備して欲しいですね
肉を焼きながらお酒を飲んだり造ったり
するのが面倒な人で無ければ良いですが
一人だと少し忙しない感じがしました
グループで伺って肉焼き係とお酒作る係で
作業分担が出来ていたら効率よく
食事が出来るかもしれません
焼肉メニューは一見安くは感じますが
個人的に納得できる水準ではありません
酒を飲むのにツマミが少しで十分な人は
一品物を少し頼んでお酒をガンガン飲めば
コスパは物凄く上がると思います
又は食事を済ませた後の2次会利用で
酒中心に攻めるなら良いかもしれません
焼酎、日本酒に攻略の鍵が見え隠れする
お店だと感じました
【焼き処~えん~】
平塚市代官町1-12 太田ビル1F
TEL 0463-63-2600
17:00~03:00
無休
平塚市代官町1-12 太田ビル1F
TEL 0463-63-2600
17:00~03:00
無休
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