地元で食事をして帰りたいけど
そんなにガッツリ食べたくない場合
最近選択される機会が多いお店
『創作串焼 がくう』さん
お店が小ぢんまりしていて
大勢のグループ利用が無いため
店内はそれほど煩くはなりません
自分のお店選びの重要ポイントです
16時からオープンしているので
土曜日に早めの利用ができるのも
評価のポイントかもしれません
●チャーシュー
初のお通しメニュー
マスタードがアクセントです
●白レバ(右)&ハツ(左)
絶対注文の定番&看板メニュー
●ぼんじり
●ヤゲン軟骨
最近のマイブームメニューです
肉付きもとてもよくてジューシー
毎回軟骨の食感が変わって面白い
●つくね(右)&アスパラ巻き(左)
●しいたけ
●牛タンの炭火焼き
おすすめメニューの1つ
牛タンはたまに食べたくなります
薄切りだけど弾力はしっかりあります
●九頭龍
●炙りエイヒレ
日本酒のお供
炙った香ばしさで日本酒に合いますね
●珈琲ゼリー
〆はゼリーか白湯スープのどちらか
今回はゼリーをチョイスしました
最近日本酒呑めちゃう地元のお店が
増えてきちゃったなぁ
【創作串焼 がくう】
創作串焼がくうの店舗情報はこちら
平塚市宝町2-2
TEL 不明
18:00~23:00
定休日不明