串焼きを頂きに立ち寄りました
結局こちらのお店に連れて行ってくれた
ナカガワさんとは全然会ってません
最近ずっと一人がくう(笑)
○生ビールとお通し
今回のお通しはおでんでした
ほななさんでちょくちょく食べてると
他店でおでんに対するニーズが無いです
東京のお多幸のおでんが食べたい
そして〆に「とうめし」食べたい。。
○生キャベツ
本日のおススメメニュー
これで提供価格120円
それほど原価が掛ってないとはいえ
焼肉屋さんでも3~400円くらいでしょ
お通し価格としても2~300円くらい
味噌をつけて安定の美味しさ
○白レバ(ごま油)&ハツ
もう定番の組み合わせです
○皮&砂肝
がくうさんで頼む機会が少ないメニュー
今回はメニュー右端から4品を注文
○ラムチョップ
こちらも本日のおススメ
少々臭みがあるのでそれが苦手な人は
好みでは無いかと思います
自分としては嫌なレベルの臭みでは無く
羊肉を味と癖のある風味で美味しく頂ける
レベルのラムチョップだと思いました
○不二才(ぶにせ) 芋水割り
写真は撮り忘れ
○浅漬け
焼酎に合わせて注文しましたが
こちらも値段の割にはボリュームあり
1~2人のちょい呑みには良いメニュー
○ぼんじり&つくね
○ねぎま&手羽先
今度はメニューのねぎまから左に
連続して4品を注文しました
手羽先は今回が初注文でした
骨回りの部位はやはり旨味があります
○九頭竜 65%精米
まろやかでスッキリ爽やかな味わい
九頭竜は「黒龍」の銘柄で超有名な
酒蔵である黒龍酒造の一銘柄です
いつもはピーク過ぎた辺りに伺い
徐々にお客さんも少なくなるので
店主のマツさんとの会話があるのですが
今回は開店直後に伺って
その後徐々にお客さんが増えて
お店が忙しそうな状況になりました
なのであまり話は出来ませんでした
次回はまた落ち着いた時間に伺います
【創作串焼 がくう】
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平塚市宝町2-2
TEL 不明
18:00~23:00
定休日不明