今日の晩ごはんも


簡単に、アルモンデ ニヤリチョキ





まずは、

業務スーパーで買っておいた

小籠包を蒸篭(せいろ)で、

それっぽく蒸していきますニヤニヤ






底にはクッキングシートを

丸く切って…


何ヶ所か切り目も入れて…✂️






ちょっと

渋滞ぎみですが…ゲラゲラ



無理矢理乗せて…ウシシ






10分蒸していきますキラキラ






10分、放ったらかし〜で、


なんとなく見た目は映える


小籠包が完成キラキラ


お皿に乗せて、

蒸篭のまま食卓へウインク





あとは…、


豚肉が冷凍庫にあったから、


生姜焼きを作ったのですが…キョロキョロ






子ども好みに、

肉を小さく切ったら…


牛丼みたいな見た目になりましたウシシ



でも、味は生姜焼き爆笑


しょうゆ 大さじ3

みりん 大さじ3

酒 大さじ2

砂糖 小さじ2

生姜チューブ 4〜5センチくらい?



強火で炒めて、

汁が無くなってきたら完成キラキラ





あとは

もやしくんもいらっしゃったので…、


ナムルを作りましたルンルン




もやしをサッと茹でたら…

ザルにあげ、


温かいうちにボールにうつし、

ごま油 大さじ2

鶏がらスープのもと 小さじ2

しょうゆ 小さじ2


ごま、ネギを混ぜたら…


完成キラキラ




普通のもやしは食べないのに、


この豆もやしなら、

食べる姉妹…にやり笑 なぜ?






冷凍の白身魚のフライも

あったので、


油で揚げたら…






今日の晩ごはん、


すべて完成ウインク拍手


あとお味噌汁とサラダもね🥗




写真撮る余裕なかったー叫び





食後は、

姉妹がハマっている、

いちごオレを作って…





 


グビッグビッグビッジュース



一気飲みもぐもぐ






今日も、ご飯を美味しくいただけて…


幸せですキラキラ




ごちそうさまでしたーラブラブ









 

自己紹介<ご案内>

私のブログは、

15年前に兄を自死で亡くしたこと…

そして…、


約10年前に旦那が

悪性脳腫瘍グレード4神経膠芽腫を発症した時からを振り返りながら、その時の状況と自分の気持ちと向き合いながら書き綴っているブログです。

 

 

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現在
看護師・グリーフカウンセラー
Amebaオフィシャルブロガーとして活動している
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