Korea de おさんぽ -3ページ目

Korea de おさんぽ

韓国情報をお届けしてますよ~

 

 

先日訪れた 仁川松島市にある

TRIPLE STREET

 

ランチに入ったお店が

北朝鮮の家庭料理のお店

 

료리집 북향  でした

 

 

 

 

ランチなので軽く麺類を食べようと

外のメニューを見ると

温麺 とあったのでこちらのお店に入りました

 

韓国で温麺という表示は珍しいと

思ったんですがね~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注文後 に出てきた

バンチャン おかずは3種類

 

 

 

 

 

 

 

 

料理が登場

ここで 定員さんが

北朝鮮の料理です

と言ったので 初め北朝鮮の料理の

お店だったと解りました びっくり

 

 
こちらが
 
온면 温麺

 

 

 

こちらが

온반 温飯
 
 
どちらも 漢字の通り スープに入った
温かい麺 と 温かいご飯 です
北朝鮮の家庭料理でよく食べられる食事です
 
これが とても味が薄かったので
ちょっと物足りませんでした
私は普段薄めの味が好きなんですが
それでもちょっと 
その分素材の味がしますけどね

 

でも 食べた事の無い料理を体験できたので良しですね~
 
このお店を調べたところ 
このお店は2018年10月に
総合外食専門企業(株)ノルブと
伝統酒専門店(株)ウォルヒャン

が 提携し新たな北朝鮮の料理を

提供するお店を展開

したそうです

そして 11月5日に ここ TRIPLE STREET に

第1号店としてオープンしたばかりのお店でした

 

韓国では北朝鮮の料理と言えば 

北朝鮮冷麺のお店がありますが 

こうして他の家庭料理も

食べられるお店ができている様です

 

ソウルには まだ出店していないようですが

これからフランチャイズとしてお店を増やす

そうなので 観光客の皆さんも食べれる機会が

あるかもしれないですね

 

その前に食べてみたい方は 

仁川松島に行く事が有れば TRIPLE STREET に

訪れてみてくださいね

 

TRIPLE STREET の中庭の様な場所です

造花 では無く 造木 ですが キレイですね~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

インスタに画像と動画をアップしましたが

先日 永登浦にある 킹랍스타 바닷가재 가리비

 

キングロブスター ホタテ のお店に行って来ましたよ

 

 

 

 

 

 

 

 

私達が来た時は家族連れと

男のグループ10人位いたので賑やかだったので 

帰った後に撮影させてもらいました

 

 

 

 

 

メニューです

 

ロブスターは キロ 80,000ウォン です

 

社長が人数にあったロブスターを選んでくれます

きちんと 何キロなのか教えてくれて

このロブスターで良いか 確認してくれるので

安心かと思います

 

 

キングクラブ は 時価

 

ホタテ一皿 20,000ウォン ですね~

 

メニューはこれだけなので

注文も簡単ですよ

 

テレビでも放送されています

 

 

 

 

 

식신로드 でも放送された様ですよ

 

 

 

 

水槽には沢山のロブスターがいます

 

 

 

この中から その場で選んでくれます

 

 

 

 

 

 

 

 

キングクラブ もいますね

 

この方が 社長さん

 

 

 

キングロブスターも見せてくれましたね

 

 

 

私達に選んでくれたロブスター

 

約 2.5キロ です

 

2人でこのサイズを食べたのですが

他にもおかずがあるので十分な大きさでした

 

撮影が終わったら 厨房に運び調理が始まります

ロブスターが出てくるまで 我慢

 

 

 

その他に これだけ沢山のおかずが付きますよ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先ずは 刺身で胴体の部分が出てきました

 

 

 

 

 

ついさっきまで 水槽で泳いでいたので

身がプリプリしています

 

 

 

身もカットして食べやすくしてありますよ

 

 

 

 

 

蟹を食べる時に使う 身を掻き出す物と

同じですが 模様がロブスター

 

 

 

 

 

刺身以外の部分は蒸しになって出てきます

 

 

 

 

この身を殻から全て取り出して

こちらも食べやすくしてくれるので

食べるのも楽ですよ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

手際よく解体して

盛り付けてくれますね

 

 

 

 

 

 

海老ミソと卵を混ぜ合わせてくれます

とても濃厚です

これに身を着けて食べても美味しいです

 

 

先ほど食べた刺身の殻に残った身も

後から蒸してくれるので 残さず食べられます

 

 

 

 

 

 

 

 

ロブスターは爪が大きいので

この部分にも身が沢山詰まってます

 

 

 

 

 

 

 

 

そして なんと〆にカルグスク

 

 

これも おかずの1つですからね

 

 

流石にお腹が一杯だったので

少なめで出してもらいました

 

 

 

 

ここのロブスターはカナダ産だそうです

 

ここまで大きなロブスターには

なかなかお目にかかれないので

良い経験でしたよ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 お店の情報です

 

 

  02-849-4096

 

  서울 영등포구 가마산로90길 3
    지번신길동 712

 매일 11:00 - 23:00

 

 

 

 

↓ NAVERお店の情報サイトにリンクしています

クリックしてみてくださいね