곱창고 でコプチャンを食する | Korea de おさんぽ

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韓国情報をお届けしてますよ~

 

 

 

韓国の焼き肉の1つ

コプチャン はご存じですか?

 

コプチャン とは ホルモン の事です

 

沢山のコプチャン焼きのお店がありますが

今日 お伝えするのは

 

곱창고 コプチャンゴ

 

というお店です

 

このお店 チェーン店で国内に200店舗

以上のお店があるそうで人気のお店ですよ~

 

 

 

 

 

今回は自宅近所のお店へ

ここも人気店なので いつもお店の前に

順番待ちで並んでいますよ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先ずは お店お勧めの 

クリーミービール

 

? クリーミー はどこへ

 

店員さんが見習いだったのか

普通の生ビールが出てきましたよ

上手くクリーミーにならなかったみたいです

仕方がないですね~

 

本当だったら ↓こんな感じだそうです

残念

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

麻薬純豆腐チゲ 

麻薬とは やみつきになる という意味です

 

コプチャンを頼むと付いてきます

お代わりもできますよ

 

 

 

 

 

 

 

今回頼んだのは 

 

곱창모듬구이 コプチャンモドゥムグイ

 

コプチャンの盛り合わせ

 

ヤン(ミノ)

マクチャン(牛の第4胃)

テチャン(大腸)

ヨムトン(牛の心臓)

 

の4種類

 

付け合わせにエリンギとじゃがいもが

付いています

 

 

 

ちょっと見た目はアレですが

味は間違い無いです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

手早く定員さんがカット

焼き上がるまで面倒を見てくれますから

任せましょう

 

ただお店が混んでいると来てくれるのが

遅くなる時があるので 

その時は定員さんを呼ぶか

ご自身で 焼き焼きしてくださいね ウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

特性タレに付け このニラと一緒に

食べると さっぱり食べられます

 

 

 

 

話しているとついつい焼いてるの

忘れませんか?

こげた ガーン えーん

 

 

 

私も40代になったので

脂の濃い物を食べると胸焼けするので

あまりコプチャンは食べなくなったんですが

ここのコプチャンは胸焼けしませんね

新鮮なコプチャンは脂濃く無いのでしょう

調味料法で 24時間以上低温熟成させているそうです

 

 

 

 

 

 

いろんな コプチャン屋さんが在りますが

ソウル市内にも 곱창고 の店舗も在るので

良かったら訪れてみてはいかがですか~