麻浦区まで焼肉を食べにおさんぽしてきましたよ~
ランキングに参加中です クリックが励みとなります
よろしくお願いいたします
☝フェイスブックもアップしております
リンク中です
今回ご紹介するのは
마포 정대포 麻浦区にある豚の焼肉のお店です
皆さんは カルメギサル ご存知ですか?
日本では 牛ではハラミの焼肉もよく 食べられると思いますが
豚肉の部位の中の 横隔膜を
갈매기살 カルメギサル といいますよ
牛でいうとハラミの部分ですね~
豚の横隔膜はどうですか?食べられますか?
韓国の焼肉にはこのカルメギサルをメインにしている
お店も沢山ありますので
韓国で1度食べてみてくださいね~
美味しいですよ~
こちらが
麻浦チョンデポ 마포 정대포
焼き台はドラム缶式で 韓国らしいでしょ
この日は 早い時間だったのかお店も
お客さんも少なかったので待つことも無く良かった
そして このお店の良いところの1つにこの椅子なんですよ~
座る部分が蓋になってるので その中に荷物や上着を
入れることができます
女性の方は 鞄を置く場所に困ることがあるので
これは良いアイデアですね~
もっと確実なのは ビニール袋に入れてこの中に入れておけば
焼肉の臭いも着きにくいですからね
店に行く事があったら 荷物は椅子の中にどうぞ
メニューもいたってシンプルなのでメニューに悩む事も
ないですね
そして 日本語メニューが 大きく
これだけ大きいと安心でしょ
そしてこのお店のもう1つの良いところは
座敷もあるところです
大人数で行っても並んで食べる事ができますね~
その時は予約をした方がいいですね
まずは カルメギ2人前 と ビール で
運ばれてきたのは この やかん
お茶が入ってるんじゃないですよ~
店員さんが このやかんから そそいでくれるのは
この黄色い液体
正体は 卵液 卵を混ぜて液体にしたものです
それをこうして 焼き網の溝にそそぐんですよ
これが ケランチム になります
この卵液が焼きあがるまで少し待ちます
その間に運ばれてきたのが
注文した カルメギ2人前 登場~
味噌や唐辛子醤油・きな粉で食べます
わかめスープは冷たくて 酢が利いてて口がさっぱりして
焼肉にはいいですよ
こちらがメインのカルメギサル
どうですか? 焼く前から美味しそうでしょ?
お肉はとても柔らかくて でも歯ごたえもあり
マジウマ ですからね~
ケランチムが固まってきましたね~
固まる前に この中に付け合せのネギやにんにく・キムチを
入れて食べると美味しいです
お肉が焼けたら そのまま食べてもいいし
こうして 野菜に包んでもいいし
キムチも一緒に焼くとその汁が先ほどのケランに混じって
美味しくなります!!
焼酎も追加しちゃいました
カルメギも追加で もう1人前
そして 今回私はこの焼肉を食べる為に
アイテムを持ってきましたよ~~
これ これ 日本のわさび
焼肉をわさびで食べると一段とさっぱりして
沢山食べれると思って^^
韓国では焼肉はわさびで食べる事は無いので
お店に置いてないです
以前 お土産でいただいた物を持ってきちゃいました~
やっぱり 日本のわさびはチューブでも美味しいですね~
韓国のわさびは・・・・
本当に美味しく食べられました
お酒も呑んで お腹も一杯
このお店の隣にある路地の雰囲気がとても良かったんですよ
お店の中からも見えたんですがね
韓国映画に出てきそうな 迷路になっているんじゃないか~って
この先が気になる^^
韓国で豚の焼肉を食べに行った時に カルメギサルがあったら
是非食べてみてくださいね
サムギョプルサル以外にも美味しいお肉が
韓国にはありますからね~
ランキングに参加中です クリックが励みとなります
よろしくお願いいたします