先に言っときました。(笑) > sinzさん
広島から帰宅した翌日(その日か?)は、会社の忘年会!
(Year End Partyって言います。一応外資系なので・・・)
ですが・・・・
僕らは、穴ぁ~開きぃ~。
無料で飲み放題とか、ウォークマンが当たるビンゴがあるとか関係ありません。
どうせ飲むなら、楽しく美味い酒を旬の肴で!です。
まっ、会社の忘年会参加者100名弱、穴ぁ~開きぃ~会参加者4名(途中で2人合流)でしたけどぉ~(汗)
初球はハートランドのスライダー
本日のお品書き
牡蠣と白子の昆布焼き(牡蠣にはうるさいよ)
牡蠣の土手鍋(また牡蠣かよ)
氷見に上がったかんぱちがお勧めとの事で、お造りにしてもらう。(生牡蠣はありませんでした・・・)
地方の社会人リーグでも、同じ球を6球はまずいだろうと、初級から5球スライダーを続け、外を意識させたところで
シュートで懐をえぐる(笑)
名前は忘れましたが、富山、石川の地の酒
お試しセットがありましたので、まず1~3
和牛味噌漬あみ焼き
ぶりかまの焼き物
お品書きにはかんぱちとありましたが、ぶりかまが一つだけありますが、って事で焼いてもらいました。
シュートを続け、4~6
ぐいぐいえぐります(笑)
裏メニュー?のせいこがに
ちょうど、今日富山から仕入れたのでどうですか?ということでしたので・・・
せいこがに=越前がにのメス
その後は、日本酒ベースの柚子リキュール「ゆずこ」を5球くらい続けたでしょうか・・・
(そろそろ、記憶が定かではありません(汗))
〆はさばあぶり寿司
この後、皆さんはオネェちゃんの店に消えていきました。
私は、表忘年会の流れ組に挨拶。
真澄をコップ一杯いただいて、0時過ぎに家に帰りました。
あぁ~、酒と料理が美味しかった!って話でした!(爆)