1週間、パンダくんが留守なので
デザートは、左が友達の頼んだ
この隙に羽を伸ばして
飲み会三昧
ちょうど仕事もひと段落して
行けるって言うのも良かった!
火曜日は台湾料理を気心知れた友達と囲み。
(話に夢中すぎて写真忘れました)
おとといはこちらへ。
雰囲気のいかにも良さげなこちらのお店。
こぢんまりしてて、素敵です。
まずは前菜。白桃の甘さ、
チコリの苦味とバルサミコ酢のハーモニーが
素晴らしい
少し取り分けてしまった写真ですが…
じゃがいものミートグラタン。
熱々をワインと共にハフハフ。
自家製フォッカチャを出してくれました。
これがまた、ふわふわで美味しい!
イワシとウイキョウのパスタ。
イワシの主張がすごくあります。
そういえば、ポルトガルで食べた
イワシのサンドイッチもこんな風に
イワシー!って感じだったなぁ。
(ここ、イワシって書きすぎ↑)
牛ほほ肉のワイン煮。
もう、お箸で切れるトロトロの感じですね。
じゅわー。
肝心の写真撮り忘れましたが、
ワインは滋賀のスパークリング、
そして、デキャンタで赤ワインも飲んで満足!
(いいワインは翌日残らないなー。)
デザートは、左が友達の頼んだ
バラのフローズン。
右が私のオーダー、レモンのティラミス。
よく食べてよく飲んでよく話して。
そしてなんか太ったこの頃…
どうしたものか