以前失敗した天然酵母での食パン
詳しい作り方をゲットしたので再チャレンジ
一次発酵終了時点。
卵、牛乳はいってないので、やや心配
成形まで。この後が膨らまないんだよね~。
冷蔵庫にいれて、一晩おいたところ。
レシピでは、ここで縁まで膨らんでるんだけど、まだまだだったから、
このままさらに夕方までおきました。
22時間後。
まぁいいかな、というレベルまできましたので、ここで焼成
焼きあがり!
小ぶりながら、粉の風味がつまったパンとなりました。
しかし、求めていたフワフワとは違ったな
今度は夏、牛乳入りで再チャレンジします
iPhoneからの投稿

詳しい作り方をゲットしたので再チャレンジ

一次発酵終了時点。
卵、牛乳はいってないので、やや心配

成形まで。この後が膨らまないんだよね~。
冷蔵庫にいれて、一晩おいたところ。
レシピでは、ここで縁まで膨らんでるんだけど、まだまだだったから、
このままさらに夕方までおきました。
22時間後。
まぁいいかな、というレベルまできましたので、ここで焼成

焼きあがり!
小ぶりながら、粉の風味がつまったパンとなりました。
しかし、求めていたフワフワとは違ったな

今度は夏、牛乳入りで再チャレンジします

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