お家でポップコーンを作りました。
最初にホットプレートを、200℃位に熱します。
サラダ油と乾燥コーン500gを入れて、ふたをすると、コーンがはじけて来ます。
時々ゆすって大体出来たら、皿にポップコーンを移します。
ホットプレートに、バター20g、砂糖40g、水大さじ1を入れて熱し、少し焦げて茶色っぽくなったらスジャータ大さじ1を入れて、焦げないうちにポップコーンを混ぜ合わせます。
ディズニーランドっぽいキャラメルポップコーンです☆

さっぱり目のキャラメルポップコーンです!
すぐ完売o(^-^)o

「感動のおいしさです」
あら、パンダ社長もコメント?まだ食べられないねヾ( ´ー`)
パンダ社長は今日も鼻水タリタリ&涙ウルウル、先ほどピザソースのケースをかじってたら、歯に当たったのか、口から流血してましたY(>_<、)Y
大したことはなく、ホッとしました。
バイバイに続き、パチパチ拍手も習得♪(偶然?)ちょっと揉み手っぽいのが、社長の商人魂を感じさせます(^O^)
最初にホットプレートを、200℃位に熱します。
サラダ油と乾燥コーン500gを入れて、ふたをすると、コーンがはじけて来ます。
時々ゆすって大体出来たら、皿にポップコーンを移します。
ホットプレートに、バター20g、砂糖40g、水大さじ1を入れて熱し、少し焦げて茶色っぽくなったらスジャータ大さじ1を入れて、焦げないうちにポップコーンを混ぜ合わせます。
ディズニーランドっぽいキャラメルポップコーンです☆

さっぱり目のキャラメルポップコーンです!
すぐ完売o(^-^)o

「感動のおいしさです」
あら、パンダ社長もコメント?まだ食べられないねヾ( ´ー`)
パンダ社長は今日も鼻水タリタリ&涙ウルウル、先ほどピザソースのケースをかじってたら、歯に当たったのか、口から流血してましたY(>_<、)Y
大したことはなく、ホッとしました。
バイバイに続き、パチパチ拍手も習得♪(偶然?)ちょっと揉み手っぽいのが、社長の商人魂を感じさせます(^O^)