苺 スィーツ♡こんにちは いちこの季節ももう終わりですね今年も苺スィーツ何種類か作りましたよまずは苺タルトこちらは毎年、苺の季節に作っています苺タルト、1番好きかも焼いたタルト地とアーモンドクリームの上には凍らせた苺ソースがちょうど食べる頃にはとろぉ~り溶けて良い感じなんです苺ソースを隠すようにバニラビーンズたっぷりのカスタードクリームを絞り、フレッシュ苺、生クリームで出来上がり小さなタルトなので、ペロリと食べれますそしてお次は苺のミルフィーユパイ生地をオーブンに入れてから、塗り卵を忘れてた事に気付き、アワアワしながらオーブンの出し入れしたからでしょうかパイの層が出ず、ルックスもお味もイマイチまぁ~失敗することもあるある~そして苺のロールケーキ卵5つ使った生地はふわぁん~ふわぁん~、クリームは優しいミルキーのお味ですとっても美味しかったですこちらのロールは、お知り合いの方が今年始められたお菓子教室で教わったものですレッスンのお写真巻き巻きをご伝授頂いています巻き巻きしたロールは大切にすごく真剣ですとっても楽しく明るいレッスンで勉強になりました最後までお読み下さり、ありがとうございました