苺 スィーツ♡ | Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

8年前にガトーショコラを作ったら、家族が美味しいと喜んで食べてくれたのが、すごく嬉しくて。。。
それからお菓子作りが私の1番になりました。
時には失敗する事もあるけれど、だから奥が深くて面白いんです。
日々のお菓子の記録です。

こんにちは 

いちこの季節ももう終わりですね
今年も苺スィーツ何種類か作りましたよ




まずは苺タルト

{664659F8-7151-4D72-8970-2017DC48F48F:01}




こちらは毎年、苺の季節に作っています
苺タルト、1番好きかも




{BA4268D9-934E-4594-AB26-F0171C5DE14B:01}




焼いたタルト地とアーモンドクリームの上には凍らせた苺ソースが

ちょうど食べる頃にはとろぉ~り溶けて良い感じなんです





{20B8A747-AF9E-4282-B678-F9519CDA37DB:01}


苺ソースを隠すようにバニラビーンズたっぷりのカスタードクリームを絞り、フレッシュ苺、生クリームで出来上がり

小さなタルトなので、ペロリと食べれます





そしてお次は苺のミルフィーユ


{682D2DEC-C601-4717-BC30-BFE3D6337AD5:01}

パイ生地をオーブンに入れてから、塗り卵を忘れてた事に気付き、アワアワしながらオーブンの出し入れしたからでしょうか

パイの層が出ず、ルックスもお味もイマイチ
まぁ~失敗することもあるある






そして苺のロールケーキ


{49699875-91BF-44E1-8B5A-E40186296DBA:01}


卵5つ使った生地はふわぁん~ふわぁん~クリームは優しいミルキーのお味です
とっても美味しかったです




こちらのロールは、お知り合いの方が今年始められたお菓子教室で教わったものです



レッスンのお写真

{BECC4562-8E0A-487C-8EAC-6D09F588DD69:01}

巻き巻きをご伝授頂いています




{AFAA5BE1-D95E-4231-B972-D44621129E4B:01}

巻き巻きしたロールは大切に
すごく真剣です


とっても楽しく明るいレッスンで勉強になりました



最後までお読み下さり、ありがとうございました