楽しいゴールデンウィークをお過ごしでしょうか

私は、衣替えをしたり、お友達とご飯やお買い物に行ったり、のんびり過ごしています



もちろんお菓子作りも 



昨日は、子供の日でしたね

鯉のぼりパイを作りました



完成して、『鯉のぼり』だよ~
ってアピールしなきゃ分からないこのルックスに、ちょっとガッカリしてしまった私です

ってアピールしなきゃ分からないこのルックスに、ちょっとガッカリしてしまった私です

明らかに欲張ってフルーツをモリモリに盛り付けてしまった感が否めません

お顔の部分をパイ生地で作ったり、フルーツも苺のみにシンプルに仕上げた方が良かったのかなぁ~と思います

やっぱりお菓子のデコレーションって、生まれもってのセンスのようなものがあるのかなぁ~と思ったり



いゃいゃ、磨けば今からだって伸びしろはあるはずと希望を持つことにします



2日前より生地を折り込み、寝かせたりを何度も繰り返し仕込んでいたパイ生地

サクサクに焼き上がりました



その上にスポンジ生地を重ね、カスタードクリームを絞り、フルーツをモリモリのせました

お味の方はサクサクのパイ生地が、とっても美味しかったです

そして先月、阪急梅田店の『ヘレンド展』に行ってきました



美味しいお菓子と素敵な食器があれば、相乗効果でよりワクワク感や期待感が高まりますね



ウィーンの薔薇シリーズ、ピンクも可愛いですが、私はグリーンのシリーズが好きです

ヴィクトリアシリーズは、すごく憧れです



欲しいなぁ~

和の雰囲気も素敵だなぁ

『ヘレンド展』、もぉ~すべてがキラキラ輝いていました



見ているだけで、うっとり優雅な気持ちになりましたよ



本物に触れ、少しづつセンスを磨きたいと思いました



最後までお読み下さり、ありがとうございます









