

お写真には写っていないのですが、
底生地にはパータクランブルを薄く空焼きし、
時間が経ってもパリパリとした歯応えを残しました

そしてカボチャの種をのせたクレームダマンドをさらに焼いてます



キャラメルクリームを入れてるのでコクがあり、でもお砂糖は控えめで、かぼちゃ本来の優しい甘さが、とっても美味しいです



デコレーションは、かぼちゃのコンポート、かぼちゃの種、生クリーム、シナモンで



こちらのかぼちゃのお菓子は、1ヶ月前にも職場に差し入れで持参しました



その時は大きなタルト型で、モンブラン口金を使って作りましたので、デコレーションが違うと、イメージも変わり楽しいですね



そしてハロウィン間近になり、職場の後輩ちゃんが、
「あれから、かぼちゃのお菓子にはまって、何個か食べたけれど、◯◯さんのかぼちゃケーキが1番美味しかった~
」

」と 

とても嬉しくて、今度はホールではなく、1つづつ丁寧に作ったものを味わってもらいたくて、こちらを作りました

今回も喜んで頂けて良かった



お話は変わるのですが、
このBlogをいつも読んでくれている5年来ぐらいのお友達、数年前に結婚されて、1児の女の子のお母さんになり、とっても幸せそう~



育児にお仕事、家事に充実した毎日を送っておられます



先日メールで、Blogで私が活動範囲が広く、パワフルで元気もらってるよ~と書いて下さってました

嬉しいです



でもね、Blogではほんの少しの良い部分をものすごく大きくクローズUPして書いてるから、何だか楽しくしてるように見えるかもしれないけれど…
ほぼ、お仕事とお家の往復で平凡な毎日を送っていますよ~と

ただ、お友達とのそのメールのやり取りで、気づいた事がありました



このBlogを始めてから、少しづつですが、日々幸せに感じれる事が増えたように思います

以前はもっと、自分に足りない事、出来ない事、ない事にフォーカスしていたように思います

お休みの日にお菓子を作る時間

喜んで食べてくださる人がいてくれること

家族が側にいてくれる事

毎日元気にお仕事できている事

ご飯が美味しい事

お花が綺麗に咲いてた事

素敵なお友達がいてくれる事

Blogを読んでくださる方がいてる事

挙げればキリがない、全て当たり前ではなく、私の幸せだと感じるようになりました



私に幸せを教えてくれたBlogです



そして、今日も最後までお読みくださり、本当にありがとうございます






