マドレーヌ | Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

8年前にガトーショコラを作ったら、家族が美味しいと喜んで食べてくれたのが、すごく嬉しくて。。。
それからお菓子作りが私の1番になりました。
時には失敗する事もあるけれど、だから奥が深くて面白いんです。
日々のお菓子の記録です。

メープル味のマドレーヌを焼きました。





メープルシロップとメープルジャムを入れました。
優しく、ホッとする甘さで私らしいお菓子のような気がします♡






最近は、なるべく白砂糖を使わず、きび糖やてんさい糖を使って、身体思いのお菓子を作ります(^ ^)


ただ、少し美白ちゃんになってしまったのが、残念 (u_u)


実は、このマドレーヌを焼く前日にもプレゼント用にプレーン味のマドレーヌを作りました。(写真を撮るの忘れちゃいました。)

週末がお出かけする予定がある時は、小さな焼き菓子を作って楽しんでます(^_-)☆~