ロールケーキ | Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

8年前にガトーショコラを作ったら、家族が美味しいと喜んで食べてくれたのが、すごく嬉しくて。。。
それからお菓子作りが私の1番になりました。
時には失敗する事もあるけれど、だから奥が深くて面白いんです。
日々のお菓子の記録です。

ロールケーキ作りました~♫







プラリネチョコクリームとキャラメリゼしたアーモンドをジェノワーズ生地でロールしました。

ジェノワーズ生地はふわふわに焼きあがりましたよ~(^ ^)♪




ほろ苦く大人なクリームに
香ばしいアーモンドのカリカリ食感がアクセントになってるんです☆





久しぶりにロールケーキを巻き巻きしたら、ヒビ割れしちゃいました~少し失敗(^^;;
それに、アーモンドもっと分散させてバランス良く巻きたかったなぁ~。

今度はフルーツロールでリベンジしたいです♡