こんにちわ、一ノ瀬です。
本日のお話
世界で一番いい料理
『日本料理&韓国料理』を毎日食べろ!
世界で一番体にいい料理
・日本食
・韓国料理
その根拠は”発酵食品”が豊富!
なぜならば
カラダを作る源は”腸内バクテリア”
腸内環境を良くするには、
この腸内バクテリアに毎日エサである、
発酵食品を食べることである。
なので
毎日発酵食材豊富な、
・日本食&韓国食を食べる。
このことで腸内バクテリアが活性化し、
カラダ作りや免疫力をあげ、
健康なカラダを作り出してくれる。
たとえば
毎日日本食と韓国食を食べるとしたら、
朝食に日本食。
・納豆
・味噌汁
・漬物など
昼食に韓国料理
・キムチなど
分けて食べるのが面倒であれば、
納豆にキムチをかけて混ぜ混ぜして、
食べてもいいし、
ご飯にのせて食べてもいい。
一石二鳥だ!
ご飯を食べる際に、
太るのが嫌!とか、
炭水化物制限をしている場合、
”食物繊維”豊富な食品を
あらかじめ先に食べてからご飯を食べる。
これであれば血糖値の上昇も緩やかであり、
ご飯の量も少量で満足する。
そこで
近所にある焼肉屋さんへ、
発酵食品豊富な料理を食べる。
すぐに行動です。
昨晩は贅沢な夕食となりました!
学んだらすぐに行動する。
これがカラダへの経験値となる。
最後まで読んでいただきありがとうございました。