世界で一番いい料理『日本料理&韓国料理』を毎日食べろ! | アンチエイジング世代の習慣

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こんにちわ、一ノ瀬です。

 

本日のお話

世界で一番いい料理

『日本料理&韓国料理』を毎日食べろ!

 

世界で一番体にいい料理
・日本食
・韓国料理

その根拠は”発酵食品”が豊富!

なぜならば
カラダを作る源は”腸内バクテリア”
腸内環境を良くするには、
この腸内バクテリアに毎日エサである、
発酵食品を食べることである。


なので
毎日発酵食材豊富な、
・日本食&韓国食を食べる。

このことで腸内バクテリアが活性化し、
カラダ作りや免疫力をあげ、
健康なカラダを作り出してくれる。

たとえば
毎日日本食と韓国食を食べるとしたら、
朝食に日本食。
・納豆
・味噌汁
・漬物など

昼食に韓国料理
・キムチなど

分けて食べるのが面倒であれば、
納豆にキムチをかけて混ぜ混ぜして、
食べてもいいし、
ご飯にのせて食べてもいい。
一石二鳥だ!

ご飯を食べる際に、
太るのが嫌!とか、
炭水化物制限をしている場合、
”食物繊維”豊富な食品を
あらかじめ先に食べてからご飯を食べる

これであれば血糖値の上昇も緩やかであり、
ご飯の量も少量で満足する。

そこで
近所にある焼肉屋さんへ、
発酵食品豊富な料理を食べる。
すぐに行動です。

 

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昨晩は贅沢な夕食となりました!

学んだらすぐに行動する。

これがカラダへの経験値となる。

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。