脱メタボ!ぼけないために50歳代の健康一番のためには『生食』の回数を増やそう! | アンチエイジング世代の習慣

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<健康長寿>
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癌のような加齢関連疾患の発症確率を下げれるような健康情報発信して参ります!

こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
脱メタボ!
ぼけないために50歳代の
健康一番のためには
『生食』の回数を増やそう!



50歳代の脱メタボダイエットには、
過食気味のプチ糖質制限を
行動実践してゆくコツ!



生の食材を多く食べる!



つまり

生の食材は加熱料理しない。

AGE値が低い
100gあたり

りんご 13kU

この季節我が家はギフトの長野産を
ゴクゴク飲んでいる。




人参 10kU

肉類と異なり低い。


生の食材

酵素や食物繊維が豊富


便秘解消にもなる!

しかも

免疫力アップに欠かせない
腸内環境の改善にもなる!



善玉菌のエサになる
『水溶性食物繊維』

水に溶ける性質を持つ食物繊維が
小腸で栄養素を包み込む。

ゆっくりと吸収させる

なので

高血糖ー>低血糖の
悪循環を防止

なので


食事前に食物繊維の多い
野菜など食べるようにすると

食後の血糖値の急上昇や
膵臓の負担を和らげる。

しかも

水溶性食物繊維のメリット

腸内で善玉菌のエサになる
短鎖脂肪酸が生成される。

大腸で吸収し、


全身の粘膜を全て作る。

つまり

胃液、鼻水、唾液、
心嚢液など

ミトコンドリアを活性化!

エネルギー回路を用いた
骨に回転させる。


w川・o・川w

つまり

水溶性食物繊維を摂取すること

この超薄い
短鎖脂肪酸を作り出す源!

いかがでしょうか?


普通に食材として取れますので
是非とも食べていただきたいです。

最後まで読んでいただき有難うございました。